Moneke lidera al Baskonia para frenar la insurrección del Palencia (94-82)

El Baskonia reacciona al final para acabar con la ilusión del Palencia (94-82)

Moneke, clave para la victoria del Baskonia ante el Palencia
Moneke, clave para la victoria del Baskonia ante el Palenciaacb Photo / A. Bouzo
El Baskonia tuvo que esperar al último cuarto para remontar un partido que le puso cuesta arriba un sorprendente Zunder Palencia en un duelo adelantado de la jornada 15 de la ACB. Los de Ivanovic, un puntito más cerca de la Copa del Rey.

Sin su entrenador hasta hace unos días, el destituido Marco Justo, y con un dúo de interinos. Así apareció, sin nada que perder, pero lleno de orgullo, el colista de la liga en el Buesa Arena.

Con ilusión, plantaron batalla al Baskonia y ganaron el primer cuarto por 14-20 con el acierto de Whittington. Hubo un conato de recuperación local, pero de nuevo el ímpetu, las ganas y los puntos de Ortega le dieron a los palentinos una máxima renta de 12. Una diferencia recortada poco antes del descanso por los esfuerzos de Marinkovic

A este se le unió Moneke, el mejor del encuentro, para liderar la reacción azulgrana. Y luego Markus Howard con sus triples, uno detrás de otro... pero el Zunder no se encogió y siguió a lo suyo, creyendo en la victoria.

Fue entonces, ya en los últimos diez minutos, cuando los de Ivanovic apretaron más en defensa y siguieron con el acierto del cuarto anterior para ir minando la distancia y la moral de un Palencia que ya no tuvo fuerzas para reaccionar cuando se vio por detrás en el marcador.

El mejor del partido, como decíamos, fue Moneke, con 25 puntos y 12 rebotes. Howard le acompañó con otros 19 puntos (5/10 en triples).

Todas las estadísticas del Baskonia-Palencia, en Flashscore.