El Baskonia pasa por encima del Barcelona gracias al empuje de Howard y McIntyre (94-71)

Markus Howard, en un lance del juego
Markus Howard, en un lance del juegoBaskonia
El Baskonia recibía al Barça en el Buesa Arena con déficit de victorias en Euroliga, ya que arrancaba el duelo español con 3-4. Los de Dusko Ivanovic entraron muy metidos al partido y no dieron opción a los culés en ningún momento.

Los baskonistas tiraron del de siempre, un inconmensurable Markus Howard, para enlazar dos parciales diferenciales. 26-18 en el primer cuarto y 29-11 en el segundo. Es decir, 26 puntos de ventaja al descanso ante el delirio de la grada vitoriana. En los primeros 13 minutos, consiguieron anotar la nada despreciable cifra de 35 puntos.

En el tercer cuarto, el Barça levantó un poco la cabeza pero en el último, el Baskonia volvió a dominar el partido. La victoria alavesa estuvo cimentada en Howard (26 puntos), Codi Miller-McIntyre, 20 puntos, cuatro rebotes y siete asistencias y Chima Moneke, 19 puntos y cinco rebotes. En el Barça, apenas Nico Laprovittola (14 puntos) y Oscar Da Silva (12) pudieron dar la cara ante el vendaval de los locales.