Aldama, el mejor español en el meritorio triunfo contra los Sixers (117-109)

Aldama, importante para los Grizzlies
Aldama, importante para los GrizzliesJUSTIN FORD / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images vía AFP
El pívot canario anotó 13 puntos, capturó cinco rebotes y repartió tres asistencias en la victoria frente a Philadelphia 76ers, uno de los equipos más potentes de la NBA, y los Grizzlies se ubican en la cuarta posición de la Conferencia Oeste.

Santi Aldama volvió a ofrecer una buena versión en los 21 minutos y 48 segundos que estuvo sobre el parqué. Otras veces, al contrario que en esta última jornada, rindió a gran nivel sin que su actuación sirviera para conseguir algo positivo a nivel positivo. Memphis Grizzlies logró imponerse por ocho puntos de diferencia frente a una de las franquicias más potentes de la competición norteamericana, si bien todavía no ha logrado encontrar el mejor camino. De hecho, han perdido 11 de los 23 encuentros disputados.

Puedes consultar todos los números del encuentro que disputaron los Grizzlies y los Sixers.

Ni Willy Hernangómez ni Serge Ibaka tuvieron la misma suerte a nivel individual porque ninguno de los dos participaron. El jugador de New Orleans Pelicans estuvo en el banquillo durante todo el partido y fue un mero testigo del buen hacer de sus compañeros, que lograron asaltar la pista de San Antonio Spurs (99-117). Por parte de Milwaukee Bucks, sorprendente derrota frente a Los Angeles Lakers, aunque de forma muy ajustada (129-133).

Disfruta de todas las estadísticas del duelo Spurs-Pelicans y del partido Bucks-Lakers.

Juancho y Garuba, presentes

Los Raptors, con la representación española de Juancho Hernangómez, cayeron derrotados en su visita a Brookyln Nets (114-105). El madrileño volvió a tener participación (15 minutos y 49 segundos), aunque tan solo pudo celebrar un triple, el único que intentó. De cara a canasta pasó muy desapercibido, al contrario que en la faceta del rebote (capturó seis).

Así vencieron los Nets a los Raptors esta madrugada.

Mejor le fueron las cosas a los Rockets, que lograron una meritoria victoria frente a Phoenix Suns (121-122). La consiguieron de forma agónica y con mucho sufrimiento, pero era difícil imaginar otro contexto positivo dada la dificultad del encuentro. Usman Garuba tuvo un papel algo más residual que en otras ocasiones (10:35); de hecho, anotó tan solo un punto (la propia diferencia en el marcador final). También tenemos que hablar en singular si atendemos al apartado del rebote y al de la asistencia.

Lo que debes conocer sobre el ajustado triunfo de los Rockets, que perdían por 12 puntos al principio del último cuarto.