Alcaraz retoma labores en Pekín con una cómoda victoria sobre Hanfmann (6-3 y 6-4)

Carlos Alcaraz, en China
Carlos Alcaraz, en China AFP
Buen partido para el de El Palmar, que regresó a las canchas luego de una pausa obligada por el cansancio.

Carlos Alcaraz (20) se impuso al alemán Yannick Hanfmann por 6-4 y 6-3 en 1 hora y 36 minutos en su debut en el Abierto de China. El murciano avanzó a los octavos de final, en donde se enfrentará con Lorenzo Musetti, número 18 del ranking de la ATP.

El italiano dejó en su camino al ruso Karen Khachanov, número 18 del mundo.

Alcaraz venció a Hanfmann
Flashscore

El partido no fue complicado para Alcaraz: el murciano ganó con serenidad el primer set por 6-4. En el segundo, Hanfmann expuso algo de resistencia e intentó buscar los errores forzados del número dos del mundo. El español, sin embargo, manejó con calma los ataques y selló el triunfo.

Carlos Alcaraz disputa el Abierto de China con un sólo objetivo: recuperar los 1500 puntos que le cedió a Novak Djokovic tras perder el US Open. El serbio descansa en la cima de la ATP. El español, consolidado como una figura del tenis mundial, pretende tumbar a 'Nole' y recuperar cuanto antes su número 1.