UCAM Murcia, Manresa y Tenerife ganan en la jornada de sábado de la Lida Endesa

Actualizado
UCAM Murcia, Manresa y Tenerife ganan en la jornada de sábado de la Lida EndesaFlashscore
Sábado de grandes actuaciones individuales, con McFadden, Bropleh y Harding como jugadores más destacados. El UCAM Murcia y el BAXI Manresa han derrotado a domicilio al Casademont Zaragona y al Coviran Granada, mientras que el Bàsquet Girona de Marc Gasol no ha podido con un equipo en forma como es el Lenovo Tenerife.

Casademont Zaragoza - UCAM Murcia (64-81)

El parcial de 25-7 con el que los murcianos comenzaron el partido hizo imposible cualquier sueño de victoria para el Zaragoza, que fue por detrás de principio a fin. El pobre 37,5% en tiros de campo y la enorme diferencia en rebotes (34-47) tampoco ayudó a los chicos de Martin Schiller, que han perdido los dos partidos en este arranque liguero.

Christian Mekowulu (27) fue el mejor para los maños con 15 puntos y ocho rebotes, pero si hubo un jugador que sobresalió por encima de todos fue el base visitante Thad McFadden (35). El estadounidense con pasaporte georgiano estuvo intratable y acabó el choque con 28 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias con los que ayudó a los suyos a cosechar su primera victoria de la temporada.

Coviran Granada - BAXI Manresa (84-87)

Los catalanes fueron a remolque durante prácticamente todo el encuentro, pero lo importante es estar por delante en el minuto 40. Tras llegar a perder por 12 puntos en el tercer cuarto, el Manresa se puso por delante a falta de 38 segundos con una canasta del estadounidense Jerrick Harding (24). El veterano base del Granada Alex Renfroe (36) tuvo el triple para llevar el partido a la prórroga, pero no entró y supuso la derrota para su equipo.

En los andaluces, la dupla formada por Luke Maye (25), que consiguió un doble-doble con 18 puntos y 11 rebotes, y el estadounidense con pasaporte liberano Thomas Bropleh (31), el mejor de los suyos con 26 puntos (seis triples), tres rebotes y dos asistencias, no fueron suficientes ante los 28 puntos y tres rebotes del propio Harding.

Lenovo Tenerife - Bàsquet Girona (76-67)

El Girona de Marc Gasol (37) continúa sin conocer la victoria en la Liga Endesa. Todo lo contrario que el Tenerife, que ha ganado sus dos partidos y no dio mucha opción a los catalanes, que perdieron 20 veces el balón y eso suele ser sinónimo de derrota. Pese al mal partido de los de Aíto García Reneses, tiraron de casta en el último cuarto con un parcial inicial de 9-0 que no terminó por inquietar a los pupilos de Txus Vidorreta.

Por parte local, el mejor fue el finlandés Sasu Salin (31), autor de 14 puntos y cuatro triples anotados. En el Girona los más destacados fueron Maximo Fjellerup (24), con 12 puntos y dos asistencias, y el propio Gasol, que no estuvo tan acertado como contra el Real Madrid y acabó con 11 puntos y ocho rebotes.