Cerúndolo acaba con el combativo Galarneau en su debut en el Abierto de Toronto

El argentino Cerúndolo sobrevive a un envenenado debut en el Masters 1000 de Canadá
Cerúndolo ha vencido con apuros a Galarneau
Cerúndolo ha vencido con apuros a GalarneauGetty Images via AFP
Francisco Cerúndolo, el tenista argentino mejor posicionado en la ATP, arrancó el lunes su participación en el Masters 1000 de Canadá con un sufrido triunfo en tres sets sobre el local Alexis Galarneau.

Cerúndolo, número 22 del ranking mundial, tuvo que remontar un set en contra para doblegar a Galarneau (192º) por 6-2, 4-6 y 6-4 en la primera ronda del torneo, que este año se celebra en Toronto.

El tenista de Buenos Aires, que en julio levantó su segundo título de ATP en Eastbourne (Reino Unido), se llegó a ver 1-3 abajo en el último set frente a un rival invitado por la organización que aún no ha ganado un partido en la ATP.

El duelo, que abría la jornada inaugural del torneo, estuvo marcado por la lluvia caída en Toronto que retrasó una hora el inicio del juego y, posteriormente, lo interrumpió en varias ocasiones.

Cerúndolo se hizo con comodidad con el primer set explotando su superior servicio (10 'aces' en todo el partido por 3 de su rival).

En la segunda manga, Cerúndolo volvió a quebrar a Galarneau y se adelantó 3-2 pero, apoyado por el público, el canadiense se rehízo y se embolsó cuatro de los siguientes cinco juegos para enviar el partido al set de desempate.

Galarneau mantuvo el pie en el acelerador y quebró a la primera oportunidad a Cerúndolo para avanzarse 1-3.

Asomándose a un adiós temprano, el argentino sacó su carácter y le dio la vuelta a la manga con dos rupturas consecutivas que le aseguraron la clasificación después de dos horas y 28 minutos de juego.

También este lunes el chileno Cristian Garín, número 101 de la ATP, chocaba ante el serbio Miomir Kecmanovic.

Sigue toda la actualidad del tenis en este enlace: Tenis en Directo.