Munar derrota  6-3, 3-6  y 1-6 a Arnaldi y avanza hacia los octavos de final en Madrid

Munar derrota 6-3, 3-6  y 1-6 a Arnaldi y avanza hacia los octavos de final en Madrid

Munar festeja un punto en la Caja Mágica
Munar festeja un punto en la Caja Mágica @MutuaMadridOpen
El tenista 25 años concreta una victoria excepcional contra un rival exigente. Munar, número 88 del ranking de la ATP, es el primer representante masculino de España en los octavos de final. El sábado, Paula Badosa selló su billete para la siguiente fase de la competición tras vencer a Gauff en una brillante exhibición.

Dos horas de exhibición han sido necesarias para definir el primer clasificado para los octavos de final de la jornada dominical. La suerte y el buen juego han estado del lado de Jaume Munar, quien ha derrotado 6-3, 3-6  y 1-6 a Matteo Arnaldi

El italiano, de hecho, ha empezado con fortaleza el partido, consignando un brillante primer set en donde hizo ver incómodo a Munar. El joven español, desconcertado, ha levantado los ánimos y, con solvencia, se ha quedado con un segundo set que ha despertado el entusiasmo del público.

El triunfo de Munar en el segundo set ha ocasionado un efecto psicológico en Arnaldi que, visiblemente cansado, ha bajado su nivel a raíz de los errores no forzados y de algunas desconcentraciones. Arnaldi, número 105 del ranking de la ATP, ha mantenido su espíritu de lucha y ha estirado a 1-5 el tercet set, prolongando, de esa manera, sus posibilidades de darle una vuelta a la tortilla.

Munar, sin embargo, no le ha dado espacio a las sorpresas y, con contundencia, se ha quedado con el break point, cosiguiendo, de esa manera, su billete para los octavos de final del Mutua Madrid Open.

Munar se enfrentará al vencedor del partido protagonizado por Daniel Altmaier y Yannick Hanfmann.