Sakkari vence a García y se medirá a Dolehide en la final de Guadalajara

Sakkari agradece el apoyo de la afición.
Sakkari agradece el apoyo de la afición.ULISES RUIZ / AFP
La griega jugará el duelo decisivo del torneo mexicano tras tumbar a la francesa en dos sets corridos (7-5 y 6-3). El partido duró una hora y 25 minutos.

En la segunda semifinal, después de que Caroline Dolehide superara a Sofía Kenin, María Sakkari, segunda cabeza de serie, se impuso a Caroline García (11), tercera preclasificada, en dos mangas con parciales de 6-3 y 6-0 (71').

En el partido, la novena del ranking WTA rompió el servicio en cuatro de seis oportunidades y salvó los cuatro bolas de quiebre que tuvo en contra. Además, registró un 67% de eficacia con su primer servicio, con el que ganó el 72% de los puntos.

Las protagonistas se despiden tras el partido.
Las protagonistas se despiden tras el partido.ULISES RUIZ / AFP

"Sentí que esta era la semana y el lugar en que iba a superar algunos obstáculos y emociones. ¡Estoy muy feliz de llegar a la final!", dijo Sakkari tras superar a García.

"El último partido que había jugado contra ella (en Doha) fue el más difícil de mi carrera, y hoy dije que iba a salir a sonreír ya disfrutar", agregó la finalista de Guadalajara, adonde llegó inmersa en una fase de magros resultados.

Un duelo inédito

Este domingo, aunque durante la madrugada, Dolehide y Sakkari se enfrentarán por primera vez en un torneo de la WTA.

Mientras la estadounidense de 25 años de edad jugará su primera final, su rival, tres años mayor, estará en la novena.

Sakkari, a la final de Guadalajara.
Sakkari, a la final de Guadalajara.ULISES RUIZ / AFP

De las ocho finales previas en su carrera, Sakkari sólo ha ganado un título, el del torneo de Rabat allá por 2019. En 2022, en cambio, también llegó a luchar por el título de del Abierto de Guadalajara, si bien perdió ante la estadounidense Jessica Pegula.

El torneo mexicano es de categoría WTA 1000, se juega en las pistas de superficie dura del Complejo Panamericano de Tenis, en Zapopan, y reparte algo más de dos millones y medio de euros.

Las estadísticas del choque, disponibles en Flashscore.