Kenin, Dolehide, García y Sakkari lucharán por estar en la final de Guadalajara

Kenin contra Dolehide y García ante Sakkari, semifinales en Guadalajara
Sakkari celebra la última victoria.
Sakkari celebra la última victoria.ULISES RUIZ / AFP
El duelo estadounidense y el enfrentamiento de la francesa contra la griega pugnarán por la final del torneo mexicano, que se disputarán en la madrugada del viernes al sábado.

La jornada de cuartos de final comenzó el jueves con la victoria de Sofia Kenin, 53ª de la WTA, sobre la canadiense Leylah Fernandez, 74ª del ranking mundial, en tres sets con parciales de 6-4, 6-7 (6/8) y 6-1 en dos horas con 47 minutos.

"Estoy muy feliz y muy orgullosa de mí misma. Esta semifinal significa mucho para mí, el trabajo duro está teniendo frutos. Estoy jugando un gran tenis y espero con ansia el partido de mañana", dijo Kenin tras alcanzar su segunda semifinal consecutiva y tercera en el año.

Caroline García sigue adelante en Guadalajara.
Caroline García sigue adelante en Guadalajara.ULISES RUIZ / AFP

A segunda hora, Caroline Garcia, tercera cabeza de serie en el torneo, venció a la bielorrusa Victoria Azarenka en dos mangas (6-3 y 6-4) en una hora y 37 minutos.

"Traté de ser agresiva y poner mucha presión, mover mucho mi servicio y moverme muy rápido sobre la cancha. Tuve varios puntos de quiebre en contra, pero saqué bien. Hoy fue uno de esos días en que me enfoqué muy bien", dijo la gala después de un partido en el cual evitó el rompimiento de su servicio en 11 ocasiones.

Posteriormente, Caroline Dolehide derrotó a Martina Trevisan en tres sets (3-6, 7-6/11-9 y 6-3) en dos horas y 47 minutos.

En el último partido de cuartos, Maria Sakkari, una de las favoritas, se impuso a la colombiana Emiliana Arango, que había causado sensación en el torneo, por 6-3 y 6-4 en una hora y 22 minutos. El siguiente encuentro no se presenta más sencillo.

El Abierto de Guadalajara es un torneo de categoría WTA 1000 que se juega en las pistas de superficie dura del Complejo Panamericano de Tenis, en Zapopan, y reparte un premio de más de dos millones y medio de euros.