Kasatkina y Rybakina pugnarán por el oro en el torneo de Abu Dabi

Kasatkina y Rybakina se enfrentarán en la final del torneo de Abu Dabi
Rybakina pugnará con Kasatkina en la final.
Rybakina pugnará con Kasatkina en la final.Profimedia
La rusa peleará por el título en la capital de los Emiratos Árabes Unidos tras superar en 'semis' a Beatriz Haddad Maia en tres sets (6-3, 4-6 y 7-6/7-2). La kazaja, que ocupa el quinto puesto del ranking WTA, será su último escollo.

En un partido durísimo, en el que los restos se impusieron claramente a los servicios (hubo trece breaks en total, siete para la rusa y seis para la brasileña), Daria Kasatkina venció al término de un larguísimo tercer set, resuelto en el desempate tras 85 minutos de juego -el encuentro duró más de tres horas-.

Haddad Maia, no obstante, tuvo ocasiones para haberse llevado la victoria, sobre todo cuatro bolas de break en el tramo final de la última manga, que levantó finalmente su rival.

Kasatkina buscará el séptimo título de su carrera, el primero desde 2022, frente a Rybakina, que ganó a Samsonova por 6-0, 4-6 y 6-2 en otro emocionante encuentro.

Podrás seguir la final del dominigo a través de Flashscore.