Gales derrota a Georgia y podría verse con Argentina en los cuartos del Mundial de rugby

Gales vence 43-19 a Georgia y puede ser el rival de Argentina en cuartos

Gales se llevó la victoria, como era de esperar, frente a Georgia.
Gales se llevó la victoria, como era de esperar, frente a Georgia.LOIC VENANCE / AFP
Se impuso la lógica en este partido del grupo C del Mundial de rugby, disputado en el Stade de la Beaujoire de Nantes (oeste de Francia), de modo que habrá enfrentamiento con Los Pumas si estos logran el pase el domingo en el mismo escenario.

En un encuentro dominado por el XV del Puerro, salvo un tramo del segundo tiempo que cerca estuvieron de pagarlo caro, el protagonista de la victoria fue el joven wing Louis Rees Zammit, autor de tres tries y que a sus 22 años es uno de los valores emergentes del rugby galés.

En un Stade la Beaujoire que cambió este sábado su tradicional color amarillo del uniforme del equipo local de fútbol por el rojo de la marea de seguidores galeses desplazados a Nantes, los británicos tuvieron suficiente con jugar a medio gas para lograr su doble objetivo: la victoria y el primer puesto del grupo.

Con la clasificación para cuartos ya en el bolsillo desde el triunfo ante Australia de la semana pasada y tras unos primeros minutos de tanteo, los de Warren Gatland se colocaron en ventaja con los tries del pilar Tomas Francis y Tomos Williams.

Georgia hizo por meterse en el partido.
Georgia hizo por meterse en el partido.LOIC VENANCE / AFP

Con el marcador claramente favorable, los galeses bajaron un poco su nivel y lo aprovecharon los georgianos para anotar un ensayo por medio de Merab Sharikadze para llegar al descanso con 17-7 en el luminoso.

Pero los británicos abortaron cualquier posibilidad de remontada penalizando un error de pase del rival para apoyar por tercera vez, esta vez por medio de Rees Zammit.

Creyendo tener la victoria asegurada, los que actuaron como 'locales' se desconectaron del partido y estuvieron cerca de pagarlo caro, ya que los georgianos se colocaron 24-19 tras dos tries anotados, hasta que apareció de nuevo Rees Zammit para poner las cosas en su sitio con dos ensayos más y, luego, George North puso la puntilla con otro más.

Si Los Pumas logran el pase a cuartos contra Japón, su rival será una selección que está en clara dinámica de mejora desde el regreso al banquillo del neozelandés Gatland, el mismo que ya llevó a los Dragones al cuarto puesto en el último Mundial.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.