Griezmann renueva la ilusión de Francia y Ronaldo se ahoga en sus lágrimas

Griezmann renueva la ilusión de Francia y Ronaldo se ahoga en sus lágrimasProfimedia
La Copa del Mundo ya conoce a todos los equipos de las semifinales. El sueño dorado de Cristiano Ronaldo (37) terminó en Catar, mientras que Francia se impuso en la batalla de los titanes del fútbol. En este artículo echaremos un vistazo más de cerca al torneo.

Marruecos volvió a sorprender al mundo del fútbol al derrotar a Portugal y convertirse en la primera nación africana en la historia en llegar a semifinales. El delantero Youssef En Nesyri logró una sensacional victoria en cuartos de final al final de la primera mitad. Solo ha marcado dos goles con el Sevilla esta temporada y tiene la misma cuenta en este torneo.

Sin embargo, el arma principal de los marroquíes es su defensa, que sólo ha encajado un gol en el torneo, y fue contra Canadá. Bono es el primer portero africano en mantener tres porterías a cero en una Copa del Mundo.

La selección portuguesa tuvo superioridad estadística, lo que confirman los números oficiales. Tuvieron un 73% de posesión. Pero en el cálculo final, solo la cantidad de goles marcados es importante, y eso dice 1-0 para Marruecos.

Estadísticas post partido
Estadísticas post partidoOpta by Stats Perform

Así que la batalla por el título mundial continuará sin Ronaldo. Salió de la banca nuevamente en el minuto 51, haciendo un récord de apertura número 196 para la selección nacional. Además, nunca se ha perdido un partido de eliminatorias de la Copa del Mundo en su carrera, pero tampoco ha marcado un gol en esta etapa del torneo. Es evidente para todos ver que sus poderes están disminuyendo.

El mapa de calor de Cristiano Ronaldo
El mapa de calor de Cristiano RonaldoOpta by stats perform

El último partido de cuartos de final entre Francia e Inglaterra ofreció uno de los partidos más atractivos del torneo hasta el momento. Didier Deschamps finalmente armó el rompecabezas ganador, con el mediocampista Aurelien Tchouaméni poniendo a su equipo al frente en la primera mitad desde fuera del área. Algo menos del 8% de todos los goles en Catar provienen de esa área, la menor cantidad desde 1966.

Al mismo tiempo, sigue siendo un hecho que Inglaterra nunca ganó un partido de la Copa del Mundo en el que estuviera perdiendo en el medio tiempo. Aunque Harry Kane anotó para Inglaterra en la segunda mitad, el cabezazo de Olivier Giroud marcó la diferencia y Francia ganó 2-1. Sin embargo, el momento clave del partido fue el penal fallado por Kane en el minuto 84.

Giroud y Kane en cifras
Giroud y Kane en cifrasOpta by stats perform

Gran choque entre dos grandes delanteros que han estado en gran forma en lo que va de torneo. Kane igualó al plusmarquista Wayne Rooney con su gol número 53 con la selección. Sin embargo, convirtió solo uno de los dos tiros penales del partido, lo que lo mantendrá despierto por mucho tiempo.

Antoine Griezmann fue la figura destacada del partido, siendo titular en la mayoría de las acciones de ataque del equipo francés. El pequeño maestro asistió a los dos goles y su segundo en particular fue una genialidad. Griezmann también se sumó al grupo de jugadores que ya suman tres asistencias, además de Kane y Bruno Fernandes.

A pesar de tener más goles esperados, Inglaterra se despide del torneo por séptima vez en su historia en cuartos de final. El fútbol sigue sin llegar a casa.