Los Suns se imponen con autoridad en el duelo contra los Warriors (134-105)

Los Suns, vencedores ante Curry y compañía
Los Suns, vencedores ante Curry y compañíaCHRISTIAN PETERSEN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images vía AFP
El conjunto de Curry suma su segunda derrota de la temporada en la NBA tras la derrota cosechada contra el equipo que lideró en la fase regular de la Conferencia Oeste en la pasada campaña.

Phoenix Suns perdió tan solo 18 partidos en el curso 2021/22 de entre los 82 disputados, una diferencia de hasta 11 victorias respecto a Golden State Warriors, ganadores del último anillo, a los que vencieron en el encuentro de esta última madrugada. El equipo local, además, ganó con muchísima solvencia y sin ni mucho menos sufrir. Devin Booker fue el más destacado tras sumar 34 puntos.

Stephen Curry estuvo a buen nivel, aunque sin alcanzar la excelencia de otras noches. La estrella de los Warriors sumó 21 puntos (cuatro más que Bridges, Landale y Poole), siete rebotes y ocho asistencias. Rozó los 30 minutos durante el partido. Este último dato supone la cifra más baja de lo que llevamos de curso en el primer apartado, aunque la más alta en los dos restantes.

Ya al principio se vio cierto dominio, todavía timorato, de los Suns, aunque los visitantes estuvieron por delante en algunos minutos. Antes del descanso, los de San Francisco ganaron el único cuarto del partido (35-37). Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando el encuentro empezó a caer de un solo lado de forma muy clara (hasta 21 puntos de diferencia en el tercero, ocho menos que en el marcador definitivo).

Consulta aquí las estadísticas y todo lo que debes saber sobre el partido.

Otros tres partidos de NBA

Los 37 puntos de Doncic fueron insuficientes para que Dallas Mavericks se llevara la victoria frente a New Orleans Pelicans (113-111) en una nueva noche sin participación para Willy Hernangómez. Además, Washington Wizards venció en un duelo directo frente a Detroit Pistons (120-99), que tan solo suma un triunfo hasta la fecha. Oklahoma City Thunder, sin embargo, pudo celebrar el primero después de imponerse a Los Angeles Clippers (108-94). Las únicas excepciones, de momento, son: Sacramento Kings, Los Angeles Lakers y Orlando Magic, este con cuatro partidos disputados ya (frente a los tres de los dos anteriores).