LeBron, Doncic, Embiid, Thompson... Las estrellas comienzan el año con fuerza en la NBAAFP
Además de la histórica actuación de Mitchell, que anotó 71 puntos para los Cleveland Cavaliers, anotó 71 puntos, otras estrellas de la liga se pusieron el mono de trabajo para dejar grandes números. Fue el caso de LeBron James, que se sumó a Michael Jordan como únicos jugadores en anotar más de 40 puntos en dos partidos seguidos con más de 35 años. También brillaron Joel Embiid con 42 tantos y 11 rebotes, Doncic con 39-12-8 o Klay Thompson, que se fue hasta los 54 para los Warriors.

Charlotte Hornets - Los Angeles Lakers (115-121)

La estrella de los Lakers, LeBron James, abrió el nuevo año con estilo, anotando 43 puntos en una victoria por 121-115 sobre los Charlotte Hornets.

LeBron, que había celebrado su cumpleaños número 38 el viernes con una explosión de 47 puntos en la victoria de los Lakers en Atlanta, siguió con otra noche estelar en Charlotte. Sus cinco tiros libres en los últimos 24,4 segundos aseguraron la victoria.

El cuatro veces campeón de la NBA ahora está 484 puntos detrás del total de Kareem Abdul-Jabbar, quien acumuló 38.387 tantos.

LeBron ha tenido una carga extra pesada para los Lakers desde que Anthony Davis fue dejado de lado por una lesión en el pie. Su compañero Russell Westbrook abandonó el partido con dolor en el pie izquierdo en el primer cuarto.

Thomas Bryant anotó 18 puntos y capturó 15 rebotes y Austin Reaves y Schroder anotaron 15 puntos cada uno para que los Lakers concluyeran una gira de cinco partidos con una segunda victoria consecutiva después de perder los primeros tres.

"Necesitábamos esto al final de varios partidos jugando fuera de casa", dijo LeBron, quien atrapó 11 rebotes.

Philadelphia 76ers - New Orleans Pelicans (120-111)

El pívot de los Philadelphia 76ers, el camerunés Joel Embiid, entregó 42 puntos y 11 rebotes en una victoria de 120-111 sobre los New Orleans Pelicans, que perdieron al delantero estrella Zion Williamson por una distensión en el tendón de la corva.

Con este triunfo, los Sixers vengaron la derrota por 11 puntos ante los mismos Pelicans en Nueva Orleans el pasado viernes. Los de Pensilvania, que también fueron impulsados por 27 puntos de James Harden, llevaron su mejor racha de victorias en casa en la liga a 10 partidos.

El español Willy Hernangómez coqueteó con el doble-doble, puesto que logró nueve puntos (con cuatro de siete en tiros), ocho rebotes y una asitencia en los 17 minutos y 19 segundos que estuvo sobre la pista.

Golden State Warriors - Atlanta Hawks (143-141 en la prórroga)

En San Francisco, los Warriors parecían encaminados a una victoria fácil sobre los Hawks cuando ganaban por 21 puntos (64-43) cerca de terminar el segundo cuarto, pero un parcial de 25-42 de los de Atlanta tras el descanso empató el partido y hasta llegaron a estar nueve tantos arriba en los minutos finales, pero los locales, guiados por un Klay Thompson que recordó al de su mejor época antes de lesionarse, remontaron para llevar el encuentro a la prórroga.

No contentos con uno, habría hasta dos tiempos extra, que acabaron con una canasta ganadora tras rebote ofensivo de Looney para que los californianos lograran su quinta victoria consecutiva. Thompson acabó con 54 puntos (y 10 triples) y su compañero Poole con 28, lo que eclipsó el buen trabajo de los visitantes Young (30-7-14), Collins (25-13) y Murray (25-10-7), que encajaron su cuarta derrota seguida.

Ambos equipos son novenos en sus respectivas conferencias, los Warriors con 20-18 de récord y los Hawks con 17-20.

Houston Rockets - Dallas Mavericks (106-111)

La estrella de Dallas, el esloveno Luka Doncic, anotó 39 puntos con 12 rebotes y ocho asistencias en la victoria de los Mavericks 111-106 sobre los Houston Rockets.

Pese a llegar a estar 18 puntos por debajo en el tercer cuarto en el derbi texano, los Mavs, gracias también al buen partido tanto de Hardaway como de Wood, ambos con 21 tantos, lograron la remontada para minimizar el 25-6-6 de Porter y lograr, de este modo, su séptima victoria consecutiva (cuatro de ellas fuera de casa), lo que les deja en en la cuarta posición de la Conferencia Oeste con un balance de 22-16, cuando hace bien poco llegaron a estar cerca de salir de puestos de playoffs.

En cuanto a Usman Garuba, el exmadridista estuvo perfecto de cara a canasta encestando los dos tiros que intentó y también los dos tiros libres de los que dispuso para acabar con seis puntos y tres rebotes en 11:27 minutos de juego.

Brooklyn Nets - San Antonio Spurs (139-103)

Por otra parte, los Brooklyn Nets llevaron su racha ganadora a 12 partidos consecutivos con una victoria por 139-103 sobre los San Antonio Spurs.

Durant e Irving se combinaron para anotar 21 de sus 28 tiros de campo y acabaron el choque con 27 puntos y ocho rebotes el primero y 25 puntos y 11 asistencias el segundo para consolidarase en la segunda plaza del este, tan solo por debajo de los Boston Celtics.

La diferencia fue abismal contra el segundo peor equipo del oeste, los Spurs, que tan solo acertaron el 43,3% de sus lanzamientos (por un 62,4% de los Nets) y únicamente tuvieron a Johnson como referente ofensivo con 22 puntos.

Este partido contó con la presencia de la estrella del PSG Kylian Mbappé, que aprovechó sus vacaciones en Estados Unidos para ver en directo la NBA acompañado del también miembro del equipo parisino Achraf Hakimi.

Minnesota Timberwolves - Denver Nuggets (124-111)

Una de las sorpresas de la noche se vivió en Minnesota, donde los Timberwolves terminaron una racha de seis partidos perdidos con una victoria de 124-111 sobre los Denver Nuggets, líderes de la Conferencia Oeste.

El 24-7-9 de Jokic no fue suficiente para frenar a los locales, que cerraron el encuentro con un 34-26 en el último cuarto para seguir cerca de los puestos de acceso al play-in. Actualmente son undécimos con 17-21 de récord, a 1,5 victorias de los Jazz.

Ante las bajas tanto de Towns como de Russell, Edwards se echó el equipo a la espalda y fue el mejor con 29 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias.

Otros resultados del lunes en la NBA:

NY Knicks - Phoenix Suns (102-83)

Indiana Pacers - Toronto Raptors (122-114)

Cleveland Cavaliers - Chicago Bulls (145-134 en la prórroga). Aquí puedes leer el gran partido de Donovan Mitchell y sus 71 puntos.

Portland Trail Blazers - Detroit Pistons (135-106)

LA Clippers - Miami Heat (110-100)