El Manchester City continúa en su carrera por el título gracias a un triplete de FOden

Rodri y Foden con un hat-trick impulsan al City en su goleada ante el Aston Villa (4-1)

El centrocampista inglés del Manchester City #47 Phil Foden celebra tras marcar el tercer gol de su equipoAFP
El Manchester City se hizo con tres puntos vitales en su camino hacia su cuarto título consecutivo de la Premier League, gracias a un soberbio triplete de Phil Foden, que sirvió de inspiración para una contundente victoria por 4-1 sobre el Aston Villa, uno de los aspirantes a estar entre los cuatro primeros.

Los de Pep Guardiola, salieron en tromba en los primeros compases, y su actitud positiva se vio recompensada con un gol a los 10 minutos.

Jérémy Doku fue el artífice del tanto, con una cabalgada por la banda derecha antes de poner un balón milimétrico a Rodri, que marcó su octavo gol de la temporada. El madrileño está en racha después del doblete que anotó con España ante Brasil hace tan sólo una semana.

El centrocampista español del Manchester City #16 Rodri (d) celebra con el centrocampista belga #11 Jeremy Doku.AFP

Los de Unai Emery no se dejaron intimidar por el dominio inicial de los locales y encontraron el empate en el minuto 20, cuando Jhon Durán se entendió a la perfección con Morgan Rogers y definió con maestría por la escuadra con un disparo raso.

El delantero colombiano del Aston Villa #24 Jhon Duran (2º izq.) celebra su gol
El delantero colombiano del Aston Villa #24 Jhon Duran (2º izq.) celebra su golAFP

El City se acercó al área rival por mediación de Julián Álvarez, cuyo disparo a bocajarro desbarató Robin Olsen.

Los locales no se rindieron y recuperaron merecidamente la ventaja al filo del descanso, cuando un lanzamiento de falta de Foden se coló por un hueco en la barrera del Villa y superó a un Olsen desorientado.

En la reanudación, los visitantes dieron señales de vida, y Douglas Luiz y Clément Lenglet, en sendos remates obligaron a intervenir a Stefan Ortega, que evitó el gol.

El centrocampista inglés del Manchester City #47 Phil Foden (delante C) celebra el tercer gol de su equipoAFP

Las ocasiones desperdiciadas le costaron caro al Villa, ya que Foden se colocó al borde del área y remató a la escuadra tras una buena jugada de Rodri.

Phil Foden (izq.) celebra con el centrocampista inglés del Manchester City #10 Jack Grealish tras marcar el cuarto gol de su equipoAFP

El internacional inglés completó su triplete tan sólo ocho minutos después, con un disparo imparable a la escuadra que supuso su vigésimo gol de la temporada.

Con una ventaja de tres goles, el City levantó el pie del acelerador cuando se acercaba el último cuarto de hora, y se relajó en los compases finales para sumar su novena victoria consecutiva en casa contra el Villa.