Premier League: Foden, con su gol al Bournemouth, lleva al City a un punto del Liverpool

El City presiona al Liverpool tras su sufrido triunfo en Bournemouth (0-1)
Foden celebra su gol ante el Bournemouth
Foden celebra su gol ante el BournemouthAFP
El Manchester City (2º), con gol de Foden, se llevó con mucho sufrimiento los tres puntos en su visita al Bournemouth (14º). Un resultado que le coloca a un punto del líder de la Premier League, el Liverpool, que el miércoles derrotó 4-1 al Luton.

Frente al buen equipo dirigido por el español Andoni Iraola, una de las sensaciones en la primera mitad de la temporada en Inglaterra, los de su compatriota Pep Guardiola lograron la victoria con un solitario tanto de Phil Foden en la primera parte (24').

El mediapunta inglés, en racha desde que comenzó 2024, aprovechó el rechace del arquero Neto a disparo del noruego Erling Haaland.

Frágiles en defensa, los Cityzens sufrieron en la segunda parte los ataques locales, que pudieron haber empatado con un cabezazo al palo del turco Enes Unal, ex del Getafe, con el tiempo cumplido (90+1).

Estadísticas del Bournemouth-City
Estadísticas del Bournemouth-CityOpta by Stats Perform

Con la victoria, el City suma 59 puntos y se coloca a uno del Liverpool, que adelantó su partido al miércoles ya que el domingo disputará la final de la Copa de la Liga inglesa contra el Chelsea.