El Chelsea pierde 3-1 contra el West Ham en el debut de Moisés Caicedo

Nada cambia en el Chelsea: poca eficacia y derrota contra el West Ham (3-1)

El Chelsea sigue con un punto en la Premier League.
El Chelsea sigue con un punto en la Premier League.JUSTIN TALLIS / AFP
Dominante pero sin colmillo, el cuadro londinense fue sorprendido el domingo con un resultado que estuvo condicionado por el penalti fallado por Enzo Fernández y el complicado debut de Moisés Caicedo.

Los goles del marroquí Nayef Aguerd, Michail Antonio y Lucas Paquetá (de penalti) doblegaron al Chelsea, que llegó a empatar gracias a Carney Chukwuemeka y que pudo haberse adelantado desde los once metros.

"Equipos como el nuestro necesitan el correcto equilibrio. Creo que hubo varias acciones que no controlamos bien y concedimos", analizó el argentino Mauricio Pochettino, entrenador de los Blues.

Tras el empate contra el Liverpool en la jornada inaugural, pese a una buena actuación, los Blues vuelven a caer en la dinámica irregular de la temporada pasada, cuando terminaron en la 12ª posición y fuera de Europa. Con tan sólo un punto, ocupa provisionalmente la 14ª plaza.

"Frustrante"

Los más de 300 millones de euros invertidos en este mercado no dieron sus frutos el domingo, con Christopher Nkunku en la enfermería, Romeo Lavia todavía fuera de convocatoria, una mala actuación de Axel Disasi en el segundo gol local y un debut para olvidar del ecuatoriano Moisés Caicedo, que cometió una falta dentro del área en los minutos finales.

El equipo de Pochettino no fue capaz de concretizar su gran dominio, con un 76% de la posesión, debido a la falta de acierto de sus atacantes y al increíble encuentro del guardameta francés Alphonse Aréola, elegido jugador del partido.

"Creamos muchas ocasiones y deberíamos haber ganado el partido gracias a nuestro primer tiempo", lamentó el técnico argentino. "Fue frustrante cuando fallamos el penalti, estábamos jugando bien y no obtuvimos recompensa", agregó.

Robert Sánchez, titular por segunda vez.
Robert Sánchez, titular por segunda vez.JUSTIN TALLIS / AFP

El debutante con los Hammers James Ward-Prowse colgó un buen saque de esquina con el cual el marroquí Nayef Aguerd abrió temprano el marcador para los locales.

Carney Chukwuemeka emergió entre varios defensas locales para empatar desde dentro del área y, en torno a la media hora de juego, el Chelsea pudo adelantarse, pero Aréola detuvo el disparo lanzado por Fernández.

En la segunda parte, Ward-Prowse conectó con Michail Antonio, que devolvió la ventaja a los locales y, después, Aguerd, ya amonestado en el primer tiempo, recibió una segunda tarjeta amarilla.

Estreno fallido de Caicedo

Poco antes había debutado con el Chelsea el ecuatoriano Moisés Caicedo, que no vivió su mejor partido, cometiendo un penalti sobre Emerson que permitió a Paquetá firmar el 3-1 definitivo.

Con este resultado, los 'Hammers' desatan ya las dudas en un equipo plagado de bajas. Después de la lesión del capitán Reece James, Chukwuenka abandonó el terreno de juego cojeando, incapaz de apoyar su pierna izquierda sobre el césped.

Sin embargo las bajas no explican por si solas los problemas del Chelsea, incapaz de aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión de Aguerd.

Moisés Caicedo empezó con mal pie.
Moisés Caicedo empezó con mal pie.JUSTIN TALLIS / AFP

También atraviesa un inicio de temporada complicado el Everton, que salió goleado por 4-0 de su visita al Aston Villa y que firma dos derrotas y cinco goles encajados por ninguno anotado en este arranque de campeonato.

"Hoy teníamos muchas, muchas ganas de hacer un buen partido en casa que nos hiciera olvidar el partido de la semana pasada", celebró Unai Emery, haciendo referencia a la goleada que sufrieron los villanos en la casa del Newcastle (5-1).

La segunda jornada llegará a su fin el lunes, con la visita del Arsenal al Crystal Palace (21h00 CET), dos equipos que ganaron su partido inaugural la semana pasada.

Por el momento, Brighton y Manchester City comparten liderato tras haber ganado sus primeros dos partidos.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.