Mohamed Salah vuelve con gol en la contundente victoria del Liverpool en Brentford (1-4)

Salah destaca en su regreso al Liverpool
Salah destaca en su regreso al LiverpoolProfimedia
En su tercera visita, el Liverpool logró su primer triunfo en el Brentford Community Stadium, al derrotar a los locales en el partido número 100 de Thomas Frank en la Premier League. Darwin Núñez, MacAllister, Salah y Gakpo hicieron los goles de los reds. Toney firmó la diana de los del sur de Londres.

Los locales empezaron con fuerza. En los primeros minutos pudieron adelantarse en el marcador a través de un contragolpe, pero Ivan Toney desvió el balón a bocajarro junto al poste derecho. No obstante, estos minutos pronto dejaron paso a un dominio aplastante de los líderes de la Premier.

La victoria era imprescindible para mantenerse en lo más alto de la tabla, y aunque sus rivales se mantuvieron firmes al principio, los Reds acabaron abriendo el marcador.

A 10 minutos del descanso llegó el primer gol del Liverpool. Virgil van Dijk inició la jugada al realizar un despeje tras el lanzamiento de una falta por parte del Brentford. Diogo Jota superó a Sergio Reguilón a la contra y habilitó a Darwin Núñez. El uruguayo inició una carrera que culminó pisando área con un disparo picado batió a a Mark Flekken con solvencia.

Sin embargo, no todo fue perfecto para los de Jürgen Klopp.

Antes del 0-1, Curtis Jones tuvo que abandonar el terreno de juego tras doblarse el tobillo y poco después Jota abandonó el campo en camilla como consecuencia de una caída de Christian Nørgaard sobre la rodilla del atacante portugués.

Después de más de un mes de baja, Mohamed Salah pudo reaparecer en ausencia de Jota, pero dos nombres más añadidos a la lista de lesionados del Liverpool distaban mucho de ser lo ideal por su parte.

Estadísticas clave de la victoria del Liverpool
Estadísticas clave de la victoria del LiverpoolOpta by StatsPerform

Incluso con esos contratiempos, la intensidad pareció crecer y el segundo periodo se convirtió una embestida contra la portería de las Abejas.

Alexis Mac Allister aprovechó un envío de Salah e introdujo el balón en la escuadra izquierda desde seis metros, antes de que el egipcio anotara su 19º gol de la temporada para poner el 3-0 en el marcador.

Un balón en largo de Caoimhín Kelleher, cedido por Cody Gakpo, fue suficiente para que Salah se adelantara a su marcador y batiera a Flekken.

Las esperanzas de los Reds de mantener su portería a cero por primera vez en siete partidos se desvanecieron cuando Toney transformó un rechace de Kelleher.

Eso resultó ser sólo un consuelo para el Brentford, sobre todo cuando dos errores defensivos permitieron a Gakpo añadir el cuarto para su equipo en un mano a mano con el portero en el minuto 86.

Por otra parte, una trabajada primera victoria en este escenario debería dar mucha confianza de cara al próximo viaje del Liverpool a Londres para disputar la final de la Copa Carabao contra el Chelsea dentro de ocho días.

Flashscore Jugador del partido: Mohamed Salah (Liverpool)