Crónica del Brasil - Panamá del Mundial femenino

Brasil presenta una candidatura Mundial de la mano de Ary Borges (4-0)

Ary Borges marcó un Hat-Trick en su debut mundialista
Ary Borges marcó un Hat-Trick en su debut mundialistaThais Magalhães/CBF
Brasil saldó con solvencia su debut en el Mundial. La 'verdeamarela' venció 4-0 a Panamá con una soberbia actuación de la debutante Ary Borges, que marcó un hat-trick. La goleada la completó Bia Zaneratto.

Dominio aplastante de Brasil desde el pitido inicial. La 'Canarinha' con Marta en el banquillo esperando su oportunidad para hacer historia, asumió el mando de las operaciones y no le entregó a Panamá el balón durante ningún momento del primer acto.

Las ocasiones de gol se sucedieron mientras las jugadoras dirigidas por Nacho Quintana se encerraban cada vez más en su área. Así, no tuvieron que transcurrir ni 20 minutos para que, de cabeza, aprovechando un magnífico centro desde el costado izquierdo, Ary Borges abriera la cuenta de la 'verdeamarela'.

Estadísticas del Brasil-Panamá
Estadísticas del Brasil-PanamáOpta by Stats Perform

Lejos de bajar el ritmo, Brasil continuó acechando la meta defendida por Yenith Bailey. A los 39 minutos del choque, nuevamente por el carril zurdo, Tamires puso un servicio medido para Ary Borges, que aprovechó para hacer su segunda diana en la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda.

Con el 2-0 en el luminoso, la colegiada señaló el túnel de vestuarios. Mucho trabajo para el entrenador de las panameñas en el intermedio y tranquilidad en las favoritas, que lideraban momentáneamente el Grupo F.

No le sirvió de mucho el impás a Panamá, que recibió el 3-0 apenas tres minutos después de la reanudación. El tanto fue de Bia Zaneratto, que remató a placer en boca de gol. Con todo en contra, el combinado centroamericano desató sus cadenas y se lanzó al ataque creando algo de peligro, pero no tuvieron suerte de cara a portería.

Marta y Ary Borges hicieron historia

A partir del 70’ llegó el momento para el lucimiento. Ary rubricó un debut de ensueño completando un magnífico hat-trick. Como en el 1-0, la MVP del encuentro conectó un testarazo para batir a la portera panameña por debajo de las piernas.

Ary Borges Vs Panamá
Ary Borges Vs PanamáOpta by Stats Perform/CBF

Rozando el 75’, y con los deberes ya hechos, Borges dejó su sitio en el terreno de juego a la mujer del día, la leyenda, Marta. 15 minutos tenía la ’10’ de la 'Canarinha' para demostrar su calidad y arrancar su sexto y último Mundial.

No tuvo demasiada participación Marta, pero dejó su sello con alguna acción desequilibrante por la banda. La que entró de refresco y sí dejó grandes jugadas fue Gabi Nunes, futbolista del Madrid CFF. Aún con eso, el marcador no se movió y la árbitra pitó el final con 4-0.

Jugadora Flashscore del partido: Ary Borges.

Consulta la ficha del Brasil - Panamá en Flashscore.