El Puebla se impone al León en un partido vibrante (5-4)

Puebla logra un dramático triunfo por 5-4 ante el León en el fútbol mexicano

El Puebla se lleva los tres puntos.
El Puebla se lleva los tres puntos.AFP
Con un gol en el tiempo de descuento, el conjunto de casa ganó por la mínima este viernes en el estadio Cuauhtémoc, donde se vivió un soberbio encuentro con motivo de la decimosexta jornada del torneo Apertura.

El uruguayo Federico Viñas marcó el 1-0 para el León con un remate al filo del área chica al minuto 10.

Nueve después, Guillermo Martínez recibió un pase filtrado en el área por el centro y definió el 1-1 para el Puebla con un gran toque ante la salida del portero.

El también charrúa Nicolás López, a pase de Ángel Mena, anotó el 2-1 para 'La Fiera' con un remate a bocajarro sin portero.

Las valoraciones de los jugadores.
Las valoraciones de los jugadores.Flashscore

Antes del descanso, ya en el descuento del primer tiempo, Viñas estiró la pierna izquierda a escasos metros del arco para firmar el 3-1 con una asistencia que Iván Moreno le mandó desde la derecha.

'La Franja' poblana se acercó al anotar el 3-2 con un sólido remate de cabeza de Martínez, allá por el 51', tras un servicio que Daniel Álvarez envió desde el rincón derecho de la cancha.

Desenlace vibrante

El 3-3 cayó en los compases finales, cuando Diego de Buen conectó un remate de cabeza tras ejecutar un tiro libre.

Martínez selló su triplete y la remontada en el 83': recibió un pase profundo y firmó el 4-3 frente al guardameta.

Al 90+1', el colombiano Omar Fernández se coló entre cuatro jugadores, incluido el portero, para anotar el 4-4 de cabeza.

Y dos minutos después, Miguel Sansores recorrió el último cuarto del campo desde el costado izquierdo, entró al área y firmó el 5-4 para los suyos con un disparo ante el portero.

Con este resultado, el Puebla llega a 19 puntos y sube a la undécima posición; el León se queda noveno con 20 unidades.

La jornada ontinuará el sábado. En el estadio Hidalgo, los 'Rayados' del Monterrey buscarán su pase directo a cuartos de final de visita a los 'Tuzos' del Pachuca.

Por ahora, dos equipos han logrado su pase anticipado a cuartos de final: América y Tigres.

Guadalajara y Tijuana también podrían conseguir su clasificación directa a la liguilla, pero además de ganar sus partidos ante Cruz Azul y América, respectivamente, dependen de otros resultados.