El América vence al Santos y se reafirma en el liderato de la Liga MX

El América tumba al Santos y se confirma como líder del fútbol mexicano

El América se impuso al Santos.
El América se impuso al Santos.AFP
Las 'Águilas' sumaron un gran triunfo en el estadio Azteca por 4-3 sobre los 'Guerreros' este sábado, en la continuación de la decimotercera jornada del torneo Apertura.

A los dos minutos, el argentino Juan Brunetta marcó el 1-0 para los 'Guerreros' mediante un tiro libre a más de 30 metros del arco que se le escapó al portero Ángel Malagón.

Las 'Águilas' igualaron con un remate de cabeza de Henry Martín antes de que se alcanzara el cuarto de hora.

Al 19, el uruguayo Jonathan Rodríguez apareció en el área chica para rematar a bocajarro y sin portero un pase del colombiano Julián Quiñones para el 2-1 del América.

Un minuto después, el colombiano Harold Preciado recibió un pase filtrado al área y definió el 2-2 para el Santos con un toque bombeado ante la salida del guardameta.

La racha del América.
La racha del América.Flashscore

Antes del descanso, al 45+6, Quiñones hizo el 3-2 para el América con un penalti que colocó en el ángulo inferior izquierdo para superar al arquero Carlos Acevedo.

El Santos consiguió el 3-3 al comienzo del segundo acto con un disparo de zurda que el colombiano Emerson Rodríguez conectó desde fuera del área.

Alejandro Zendejas le dio la victoria al conjunto americanista con el 4-3 que firmó con un tiro desde la frontal del área con la parte interna del pie izquierdo para mandar la pelota a segundo palo.

De esta manera, el América llegó a 30 puntos y el Santos se quedó con 14 unidades.

Zarpazo felino

En el estadio Universitario, los Tigres remontaron para vencer de forma dramática al Cruz Azul por 21-

Uriel Antuna, con un remate de volea dentro del área justo antes del descanso, adelantó a los suyos.

A la hora, el francés André-Pierre Gignac aprovechó el mal pase de un defensa, esquivó al arquero por el costado izquierdo del área y se perfiló para el 1-1.

En el añadido, el brasileño Rafael Carioca firmó el 2-1 para los felinos con un disparo desde fuera del área.

Con este empate, los Tigres llegaron a 25 puntos y el Cruz Azul se quedó con 11 unidades.

En el estadio La Corregidora, por su parte, los 'Gallos Blancos' del Querétaro vencieron por la mínima a los 'Xoloitzcuintles' con un gol de Pablo Barrera en el 83' mediante un disparo raso de media distancia.

Así está la clasificación.
Así está la clasificación.Flashscore

El Querétaro llegó a 12 puntos y el Tijuana se quedó con cinco más.

Antes, en el estadio Nou Camp, el León venció por 1-0 al Toluca gracias a un gol del uruguayo Nicolás López.

Con este resultado, el León llegó a 18 puntos y alcanzó a su último rival.

La jornada comenzó el viernes con tres partidos que fueron ganados por los equipos visitantes.

En el estadio Jalisco, los 'Cañoneros' del Mazatlán se impusieron por 3-1 a los 'Zorros' del Atlas.

Los 'Tuzos' del Pachuca fueron al estadio Olímpico Benito Juárez para vencer 0-1 a los 'Bravos' de Juárez.

En el estadio Cuauhtemoc, las 'Chivas' del Guadalajara derrotaron 2-0 a 'La Franja' del Puebla.