Gignac tumba al Monterrey con un doblete para el recuerdo (3-0)

Los Tigres tumban al Monterrey con un doblete histórico de Gignac (3-0)

Gignac, clave para los Tigres.
Gignac, clave para los Tigres.JULIO CÉSAR AGUILAR / AFP
Con dos goles históricos del francés y otro de Diego Lainez, el clásico del norte del fútbol mexicano, que se disputó el sábado en el estadio Universitario por la novena jornada del torneo Apertura, tuvo un rumbo claro a partir de la media hora.

André-Pierre Gignac se tendió casi al filo del área chica para desviar una pelota con la cabeza y marcar el 1-0 para los felinos.

El francés firmó el 2-0, ya en la segunda parte, gracias a un penalti que tiró con potencia y por el centro para vencer el manotazo del portero argentino Esteban Andrada.

Diego Lainez sentenció, en el minuto 71, con un disparo cruzado dentro del área.

Los Tigres llegaron a 17 puntos con su quinta victoria en el torneo; Monterrey, en cambio, se quedó con 14 unidades tras sufrir su tercera derrota.

Lainez marcó el tercer gol de los Tigres.
Lainez marcó el tercer gol de los Tigres.JULIO CÉSAR AGUILAR /AFP

Gignac se convirtió en el máximo anotador en la historia del clásico del norte que se juega desde 1974: el francés llegó a 12 dianas y superó las 11 que el brasileño Mario de Souza Mota 'Bahía' hizo con el equipo rival.

Este fue el partido número 300 de Gignac en la liga mexicana desde que llegó en 2015.

El delantero galo alcanzó los 193 goles (168 en el torneo doméstico) entre todas las competencias.

El San Luis vuelve a la cabeza

En el estadio Nou Camp, el León se impuso 1-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

Pasada la hora de juego, el ecuatoriano Ángel Mena fue clave para conseguir la victoria de 'La Fiera', que llegó a 11 puntos y le alcanzó a su rival en este último partido.

El viernes, en el inicio de la jornada, el Atlético San Luis retomó el liderato al llegar a los 19 tantos gracias a su triunfo por 3-2 sobre el Mazatlán en el estadio Alfonso Lastras.

El San Luis regresa a lo más alto.
El San Luis regresa a lo más alto.ALFREDO ESTRELLA / AFP

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los 'Zorros' del Atlas vencieron 1-2 a los 'Bravos' de Juárez.

Los Pumas, con el argentino Antonio Mohamed al frente, se impusieron 0-2 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

La jornada continuará el domingo. En el estadio Nemesio Diez, los 'Diablos Rojos' del Toluca recibirán a las 'Águilas' del América.