Liga F | El Real Madrid tumba al Levante y se aferra a la segunda posición

El Real Madrid amarra el segundo puesto de la Liga F tras remontar ante el Levante (2-4)
Linda Caicedo, determinante para el Real Madrid.
Linda Caicedo, determinante para el Real Madrid.Profimedia
El duelo crucial por la posición de plata se resolvió con triunfo para el conjunto de la capital, que se impuso gracias a su buen rendimiento en ataque.

El Real Madrid acudía al campo del Levante Unión Deportiva con una misión: no perder la ventaja que tenía respecto a su más inmediato perseguidor y, a ser posible, aumentar dicha renta. La tarea se complicó debido al tempranero gol de Gabi Nunes, que hizo bueno el brillante pase de Silvia Llorís. Pese a que las visitantes buscaron el empate, el marcador se mantuvo igual hasta el descanso en una primera mitad con hasta cinco tarjetas amarillas, una de ellas para Alberto Toril.

Esa dinámica en lo disciplinario cambió radicalmente tras el paso por vestuarios, ya que Leyre Secades fue la única amonestada allá por el minuto 96. Entonces, la espectacular remontada de las blancas, que anotaron cuatro goles en menos de media hora, ya había silenciado el estadio. Claudia Zornoza, integrante del plantel que conquistó el Mundial en verano, devolvió la igualdad; Linda Caicedo lideró con un doblete y Maite Oroz completó la fiesta.

Las anfitrionas, que prácticamente dicen adiós a la segunda plaza porque sólo hay 18 puntos en juego y están a 14, recortaron distancias en el tramo final gracias a un anecdótico tanto (obra de Leire Baños). El Madrid, por su parte, asegura virtualmente el segundo puesto y aún sigue resignado a ver desde la distancia a un Barcelona que está inmerso en las semifinales de la Liga de Campeones y que aspira a conquistar el ansiado triplete.

En un fin de semana algo descafeinado a nivel nacional al no jugar el Barça -se medirá al Levante Las Planas este miércoles-, las miradas apuntan hacia el Atlético porque tiene una oportunidad de lujo para asaltar el tercer puesto -implica participar en la previa del máximo torneo continental-. Las rojiblancas recibirán este domingo al Real Betis, cuyo objetivo es evitar el descenso, una pugna que libra con, sobre todo, el Granada.

Jugadora Flashscore del partido: Linda Caicedo.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.