Un doblete de Greenwood sentencia al primer descendido en LaLiga (1-3)

Un doblete de Greenwood 'Mata' al primer descendido en LaLiga (1-3)

Greenwood, jugar del Getafe
Greenwood, jugar del GetafeProfimedia
El mediapunta británico participó en los tres goles del Getafe, que se llevó tres puntos importantes de Almería y sentenció a los indálicos a regresar a Segunda después de dos años en LaLiga.

El Getafe se adelantó en el macardor con un gol de Greenwood. El extremo inglés, cedido por el Manchester United definió una jugada que inició  Ilaix Moriba tras aprovechar un error de Lopy en el 27'. El Almería no bajó los brazos con el gol y decidió salir por el empate. Lozano, un canterano del Getafe, se encargó de poner las tablas en el 41', con un remate que dejó sin opciones a David Soria

Greenwood, MVP

El Almería cerró la primera mitad cerca del 2-1, sin embargo, nada más al empezar la segunda mitad Greenwood, con un doblete, puso el 1-2 en el 50'. Maximiano frenó un remate de Moriba. Greenwood, atento, recibió el rechace y marcó el segundo de los azulones.

Las valoraciones del partido
Las valoraciones del partidoFlashscore

Los locales intentaron responder al segundo gol del Getafe con su agresividad habitual. Sin embargo, el cuadro de Bordalás puso más tierra de por medio cuando Greenwood engañó con un regate y le cedió el balón a un Mata que anotó el 1-3 tras una gran definición.

Jonathan Viera, en el 78', tuvo a través de un lanzamiento de falta una de las más claras para el Almería. David Soria frenó el disparo.

Las estadísticas del partido
Las estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

El resultado confirma el descenso matemático del Almería, que tras un pésimo inicio liguero, duró 31º jornadas sin conocer la victoria. Los indálicos vuelven a Segunda dos años después. Lograron la salvación en la 2022-2023 y en la 2021-2022.

Jugador Flashscore del partido: Mason Greenwood, Getafe.