La Real arrolla al Villarreal en los 10 últimos minutos de la primera parte (0-3)

Kubo y Merino celebran el 0-3 con Parejo en segundo plano
Kubo y Merino celebran el 0-3 con Parejo en segundo planoReal Sociedad
Los goles de Mikel Merino, Zubimendi y Kubo en unos minutos de auténtica exhibición mantienen a la Real al acecho de la zona Champions. El Villarreal sigue más cerca del descenso que de Europa.

La Real Sociedad cuando se pone a jugar al fútbol lo hace de verdad. La exhibición que dio en el primer tiempo ante el Villarreal recordó a los partidos a domicilio ante el Salzburgo o en casa frente al Benfica en la Champions League.

Los de Imanol imprimieron un ritmo alto y avisaron en los primeros diez minutos con dos ocasiones que desbarató Jorgensen; una tras testarazo de Mikel Merino y otra de Umar Sadiq. El Villarreal intentaba acercarse al área de Remiro por medio de Morales, que presentaba un currículum impecable: siete goles en los últimos cinco partidos.

Los donostiarras sentenciaron el partido en los últimos once minutos de la primera parte. Primero con un gol de cabeza de Mikel Merino. El navarro se impuso a la zaga castellonense en un córner botado por Kubo y abrió la lata en el 38. En el 42 Zubimendi desvío a puerta un centro al área de Zakharyan. 0-2.

Entre medias, un doble paradón de Remiro a remates consecutivos de Parejo y Gerard Moreno. Y en el descuento, en el 48 el 0-3. Recuperación realista tras un fallo de Albiol que gestiona Sadiq, Merino asiste y Kubo sentencia.

Estadísticas del Villarreal-Real Sociedad
Estadísticas del Villarreal-Real SociedadOpta by Stats Perform

El Villarreal aprieta en la segunda parte

En la segunda parte, el Villarreal se lanzó al ataque pero topó con un equipo muy bien trabajado atrás, que había hecho los deberes en la primera parte. No obstante, Sadiq a la contra pudo haber hecho el 0-4.

Las ocasiones más claras para el Submarino llegaron en los últimos 20 minutos. Con una doble ocasión de Baena y Gerard Moreno que desbarató Remiro, después pidieron penalti que el colegiado no señaló por mano de Traoré. Más adelante, en distintos momentos, los mismos protagonistas. Moreno mandó un balón por encima de la portería defendida por el de Cascante y Baena obligó a Remiro a blocar en dos tiempos.

El Villarreal sigue por debajo del potencial de su equipo y parece que se evapora momentáneamente al menos el efecto Marcelino. La Real continúa mirando hacia arriba. Ambos tienen que asegurar el primer puesto en Europa la próxima semana. Los de La Plana en Rennes y los de San Sebastián en Milán.