LaLiga | Stole Dimitrievski y su imponente récord en duelos contra el Barça

Dimitrievski, el seguro del Rayo que prolongó su idilio contra el FC Barcelona
Stole Dimitrievski
Stole DimitrievskiProfimedia
El guardameta macedonio ha jugado todos los minutos de LaLiga (1.260) con el Rayo Vallecano y amplió una estadística envidiable para cualquiera que se haya enfrentado al FC Barcelona el pasado fin de semana.

Con 55 paradas en lo que va de temporada, Stole Dimitrievski (29) es el segundo portero que más disparos bloquea en la Primera División española, sólo por detrás del cancerbero del Villarreal Filip Jorgensen (21), que acumula 67.

La importancia del macedonio en el buen rumbo que mantiene el Rayo Vallecano en LaLiga EA Sports (9º con 19 puntos) es incuestionable. Fue MVP en el 0-0 que sacaron los de Francisco del Santiago Bernabéu y ayudó a su equipo a obtener otro empate contra el FC Barcelona (1-1) el pasado fin de semana.

Precisamente frente a los catalanes, Dimitrievski engrosó una estadística muy positiva que no todos los porteros pueden alcanzar. Con la igualada del sábado 25 de noviembre, presenta un nada despreciable bagaje de seis titularidades, tres victorias, dos tablas y una derrota en sus duelos ante los culés.

En Vallecas es ya una institución. Con 15.069 minutos a sus espaldas vistiendo la camiseta del club madrileño, Stole es el tercer extranjero con más tiempo de juego en la historia de la entidad. En lo que a guardametas se refiere, el macedonio igualó a Mora como el segundo con más partidos con 168.

Ahora, solo le queda superar al mítico Wilfried, que acumuló 189 apariciones entre 1990 y 1996. En cuanto a minutos disputados, 'Dimi' tiene por delante al meta nigeriano (16.552) y al centrocampista argentino Óscar Trejo (19.433).