El United vence al City en la final de la FA Cup y se clasifica a la Europa League

El City cae con el United en la final de la FA Cup y se queda sin doblete (1-2)

Pep Guardiola, en Wembley
Pep Guardiola, en WembleyAFP
Garnacho y Mainoo adelantaron al United en la primera mitad. El City intentó darle la vuelta a la tortilla en la segunda parte. Doku descontó en el 86'. Este triunfo, mete a los red devils en la Europa League, envía al Chelsea a la Conference y deja al Newcastle sin competición europea la próxima temporada.

El United de capa caída, el que terminó 8º en la Premier, con dudas, problemas internos y una posible salida de Erik Ten Hag ha derrotado al Manchester City, reciente campeón por cuarta vez consecutiva de la Liga Inglesa y se ha coronado como campeón de la FA Cup.

El primer tiempo se traduce a una cadena de errores defensivos del City. El United, con su juego directo, motivó los ataques hacia los espacios de un Rashford que no le hizo ni cosquillas a un Walker imperial y de Garnacho, algo más acertado que su compañero inglés en la final de la F.A Cup.

La presión alta ocasionó un error de Gvardiol en un despeje. El lateral zurdo cabeceó hacia atrás, esperando que Stefan Ortega estuviera en su zona. El portero alemán, sin embargo, estaba lejos del arco y el balón cayó hacia Garnacho. El argentino, con un remate a placer, puso el 0-1 (30'). El segundo gol es una nueva obra de la presión alta. Una mala salida del City termina en una contra terrible del United que es definida por el joven Mainoo, que en el 39' hacía el 0-2.

Las valoraciones del partido
Las valoraciones del partidoFlashscore

Doku firma el descuento

El City, como respuesta, envió a Doku y a Akanji al campo. Aké y Kovacic se retiraron. En el 55', Haaland tuvo la más clara del encuentro para los de Guardiola con un zurdazo que recaló en el palo. En el 56', el entrenador catalán sustituyó a De Bruyne, de flojo rendimiento en Wembley por Julián Álvarez

El argentino, precisamente, por poco marca el descuento tras una buena acción colectiva mientras que Walker, de media distancia, exigió a Onana. En el 86', tras varios intentos, Doku realizó un gran movimiento que engañó a la defensa de los diablos rojos y, con un remate de media distancia, venció a Onana y puso el 1-2.

El triunfo en la final de la FA Cup clasifica al United para la Europa League, evitando quedarse fuera de competición internacional por primera vez en la última década. El City se queda con la Premier y volverá a encontrarse con sus vecinos en la FA Community Shield de agosto.

Jugador Flashscore del partido: André Onana

Todos los detalles y estadísticas del Manchester United-Manchester City en Flashscore.