FA Cup: El Bristol City sorprende al West Ham y el Wolves vence al Brentford

El Bristol City sorprende al West Ham y el Wolves vence al Brentford en la FA Cup
El Bristol City sorprende al West Ham en la FA Cup
El Bristol City sorprende al West Ham en la FA CupAFP
El Bristol City se impuso al West Ham en la Copa de Inglaterra, mientras que el Wolves derrotó al Brentford en la prórroga tras más de 200 minutos de fútbol.

Bristol City 1-0 West Ham

Tommy Conway marcó el único gol en Ashton Gate en menos de tres minutos, asegurando así que la espera de 44 años de los 'Hammers' para levantar la FA Cup continuará.

Conway, que también marcó el gol de la repetición cuando ambos equipos se enfrentaron en el London Stadium, aprovechó un pase atrás en corto de Konstantinos Mavropanos para eludir a Lukasz Fabianski y colar el balón en una portería desguarnecida.

"Llevo viniendo aquí desde que tenía siete años y conseguir el gol de la victoria es increíble", declaró Conway.

"Es el mejor (público) que he visto en mucho tiempo y enviarlos a casa contentos es increíble".

Estadísticas clave de la famosa victoria
Estadísticas clave de la famosa victoriaFlashscore

Los hombres de David Moyes echaron en falta la amenaza de los lesionados Jarrod Bowen y Lucas Paquetá y de Mohammed Kudus, que se encuentra lejos representando a Ghana en la Copa de África.

Los visitantes tuvieron que jugar casi toda la segunda parte con un hombre menos, después de que Said Benrahma fuera expulsado por propinar una patada a Joe Williams en represalia por una entrada tardía sobre él.

Tomas Soucek estuvo a punto de forzar la prórroga con una volea que obligó a Max O'Leary a realizar una gran parada.

El Bristol City se enfrentará al Blackpool o al Nottingham Forest en la cuarta ronda.

Jugador Flashscore del partido: George Tanner (Bristol City)

Wolves 3-2 Brentford (AET)

Matheus Cunha marcó de penalti en la prórroga para sellar una trabajada victoria por 3-2 del Wolverhampton Wanderers en su partido de repesca de tercera ronda de la Copa de Inglaterra contra el Brentford. Tras dejarlo para el final, los Wolves acumulan nueve partidos consecutivos sin perder en Molineux y seis encuentros contra las Abejas.

Los locales comenzaron la contienda con el modesto objetivo de mantener a sus once hombres sobre el terreno de juego durante más de nueve minutos, tras la temprana expulsión de João Gomes en el choque original de tercera ronda, que acabó 1-1 en el Gtech Community Stadium de Brentford. El equipo de Gary O'Neil tuvo éxito en ese aspecto, pero aun así salió a trompicones, ya que Nathan Collins remató a bocajarro para abrir el marcador contra su antiguo club al cuarto de hora de juego.

El Wolves era el equipo más en forma, tras haber ganado tres de sus cuatro últimos partidos antes del encuentro de Molineux, y su mayor confianza empezó a notarse una vez que se calmaron los primeros nervios. Cunha y Pablo Sarabia estuvieron a punto de marcar en la primera parte, pero Nélson Semedo acertó donde sus compañeros habían fallado, al rematar a la red un rechace y poner fin a una racha de 69 partidos sin marcar.

Neal Maupay fue el siguiente en anotar. Su quinto gol en siete partidos de la Copa de Inglaterra con las Abejas llegó desde el borde del área pequeña. El partido se le escapaba de las manos al Wolves hasta que O'Neil introdujo al joven local Nathan Fraser desde el banquillo, y el jugador de 18 años tuvo un impacto instantáneo, enviando un remate de gran calidad para igualar la contienda a falta de 20 minutos para el final, y a punto estuvo de añadir un sensacional segundo gol instantes después.

Estadísticas del partidoFlashscore

En la prórroga, Shandon Baptiste asustó al Wolves con un disparo cruzado de José Sá que se estrelló en la base del poste, antes de que Pedro Neto cayera en el área y provocara el penal decisivo, que Cunha lanzó con seguridad. Collins pensó que había forzado la pena máxima al transformar lo que parecía su segundo gol en el último suspiro, pero el banderín de fuera de juego se levantó enseguida, otorgando al Wolves el pase seguro a un derbi de las West Midlands contra el West Bromwich Albion en la cuarta ronda. El Brentford, por su parte, se prepara para enfrentarse el sábado al Nottingham Forest en la Premier League, tras siete partidos sin conocer la victoria.

Jugador Flashscore del partido: Matheus Cunha (Wolverhampton Wanderers)