A la República Checa le queda sumar un punto para ir a la Eurocopa tras empatar ante la Polonia de Lewandowski (1-1)

Soucek acerca a la República Checa a la Eurocopa 2024 con un empate ante Polonia (1-1)
Pawel Bochniewicz y Tomas Holes luchan por el balón
Pawel Bochniewicz y Tomas Holes luchan por el balónAFP
La República Checa se quedó a las puertas de su octava participación consecutiva en la fase final de la Eurocopa tras empatar a 1-1 con Polonia, ampliando el impresionante registro de los visitantes a una sola derrota en cinco encuentros, con tres victorias y un empate.

La República Checa, que había visto cómo Moldavia empataba a 1-1 con Albania, líder del Grupo E, sabía que una victoria en Varsovia sellaría su pase a la fase final de la Eurocopa del próximo verano.

Los hombres de Jaroslav Silhavy tenían ese aliciente en mente y empezaron con buen pie en el primer cuarto de hora, con un disparo a bocajarro de David Doudera que se marchó desviado.

Polonia se fue metiendo poco a poco en la contienda a medida que avanzaba la primera parte y estuvo a punto de adelantarse cuando un envío de Nicola Zalewski se escapó por poco de la trayectoria de Karol Swiderski en el área.

A siete minutos del descanso, Jakub Piotrowski se encontró en el lugar adecuado en el momento oportuno para aprovechar un balón suelto en el área pequeña y marcar su primer gol como internacional.

Decididos a encontrar una respuesta rápida en los primeros compases del segundo periodo, los visitantes empataron a los cuatro minutos por mediación de Tomas Soucek, que introdujo un impecable remate por la escuadra tras un centro de Vladimir Coufal que causó confusión en la defensa polaca.

En un partido que los anfitriones debían ganar, Robert Lewandowski se mostró desesperado por marcar su primer gol en seis enfrentamientos contra los checos, pero el delantero del Barcelona disparó por encima del larguero cuando estaba bien colocado en el área.

A falta de 25 minutos para el final, los hombres de Silhavý se lanzaron a por el gol de la victoria, que les daría el pase automático a las dos primeras plazas del Grupo E.

Los visitantes mostraron signos prometedores en el último tercio, pero al final se quedaron cortos, ya que Doudera y Alex Kral fallaron sendos disparos en los últimos compases, mientras que Wojciech Szczesny también le negó el gol a Ondrej Lingr en el último suspiro. Los hombres de Michał Probierz tienen ahora la vista puesta en la repesca.

En cuanto a la República Checa, sólo necesita un punto en su último partido de la liguilla, contra Moldavia, para reservar su plaza en el torneo del próximo verano.

Flashscore Jugador del partido: Tomas Soucek (República Checa)