Eslovaquia, más cerca de la Eurocopa al ganar a Luxemburgo por 0-1

Eslovaquia, a un paso de la Eurocopa (0-1), Islandia golea a Liechtenstein (4-0)

Un gol de Duric pone a Eslovaquia muy cerca de la fase final de la Eurocopa
Un gol de Duric pone a Eslovaquia muy cerca de la fase final de la Eurocopa@sfzofficial
Un gol de Duris en el minuto 77 bastó a Eslovaquia para imponerse a Luxemburgo y seguir su camino hacia la fase final de la Eurocopa de Alemania 2024, con 16 puntos. También en el grupo de Portugal, Islandia goleó en casa a Liechtenstein (4-0).

Luxemburgo 0-1 Eslovaquia

Resultado poco glorioso para los luxemburgueses, que llegaban a esta octava jornada a dos puntos de sus rivales más directos en la carrera por la clasificación. Los locales estuvieron siempre por encima y, sobre todo en la primera parte, pudieron haber conseguido el gol que les hubiera colocado en una posición favorable, pero Dubrávka aguantó como pudo.

Bozenik empezó en el banquillo, pero fue con el delantero del Boavista en el campo cuando los eslovacos marcaron el gol de la victoria, con Duris, en el segundo palo, aprovechando un buen centro de Hancko para rematar de primeras y poner por delante al equipo visitante.

Eslovaquia puede asegurarse la clasificación para la Eurocopa-2024 con una victoria en la próxima jornada, en la que recibirá a Islandia.

Islandia 4-0 Liechtenstein

En un partido que marcó el regreso de Gilfy Sigurdsson a la selección islandesa tras las acusaciones de abuso sexual, el excentrocampista del Everton, ahora en el Lyngby, fue la estrella del espectáculo al marcar dos goles en el partido. El primero llegó desde el punto de penalti en el minuto 22, antes de que Finnbogason doblara la ventaja en el 44.

Justo antes del descanso, Wieser falló un penalti y a Salanovic le anularon un gol a favor de los visitantes, que llegaban a este partido con cero puntos.

En la segunda parte, Sigurdsson hizo el 3-0 en el minuto 49, mientras que Haraldsson redondeó la goleada en el 63.