El Getafe le mete 12 al Tardienta, el Mallorca pasa fácil y la Real sufre en Buñol

Zubimendi, en un lance del Buñol-Real Sociedad
Zubimendi, en un lance del Buñol-Real SociedadReal Sociedad
Goleada histórica del Getafe al Tardienta con hat-trick de Óscar Rodríguez y dobletes de Greenwood y Mayoral. El Mallorca pasó por encima del Boiro (0-4) con tres tantos de Abdón Prats y uno de Larin. La Real venció por la mínima en Buñol, con una solitaria diana de Carlos Fernández y también pasa de ronda.

Covadonga 1-3 Deportivo de La Coruña

El equipo asturiano estuvo a punto de dar la campanada en su estadio ya que con un solitario gol de Iván Fernández estuvo por delante de uno de los históricos de la competición durante buena parte del encuentro. El Deportivo igualó por medio de Pablo Vázquez en el minuto 90 y mandó el duelo a la prórroga. Allí Lucas Pérez y Mella sentenciaron.

Ursaria 1-2 Cayón

Victoria importante de los cántabros en Cobeña gracias a los goles de David Sanz y Héctor Alonso que hicieron estéril el tanto de Christian Díaz.

Arandina 1-0 Murcia

El equipo de la Ribera del Duero dio la sorpresa y eliminó al Murcia, con un solitario gol de Pepe Otu. Los locales pusieron fin a su mala racha y aprovecharon el factor cancha en el Juan Carlos Higuero para eliminar a un rival que juega en una categoría superior. Aranda de Duero estará presente en la segunda ronda de la Copa del Rey en su tercera participación en la competición.

Guijuelo 0-3 Sporting

El Sporting solventó sin problemas su visita a tierras salmantinas con un 0-3 cimentado en los goles de Cerro en propia puerta, Hassan y Marcos Fernández.

Manchego 1-3 Antequera

El Antequera consiguió la clasificación para la segunda ronda en Ciudad Real gracias a los goles de Chema Núñez y de Ale Marín por partida doble. Para el Manchego marcó Carlos Jiménez.

Zamora 1-1 Racing (4-3 en penaltis)

Zamora y Racing de Santander lo decidieron todo desde el punto fatídico después de un empate a uno durante el tiempo reglamentario. Luengo Herrera adelantó a los zamoranos y Martín igualó para los cántabros. Fermín Sobrón fue el héroe desde los 11 metros.

Baracaldo 0-0 Málaga (2-4 en penaltis)

Baracaldo y Málaga ofrecieron un encuentro muy igualado durante 120 minutos. En la tanda de penaltis, los de Martiricos se llevaron el gato al agua en Lasesarre con dos paradas de Carlos López.

Europa 0-2 Elche

El Ghezouani y Rodrigo Mendoza dieron la victoria a los ilicitanos, que impusieron en Barcelona su mayor calidad y experiencia en la competición.

Guernica 0-2 Unionistas

Victoria de los salmantinos a domicilio, que gracias a los tantos de Losada y Planas solventaron la eliminatoria en tierras vizcaínas.

Orihuela 0-0 Nàstic (6-5 en penaltis)

Los alicantinos se clasificaron desde el punto fatídico, después de igualar sin goles durante 120 minutos ante el Nástic de Tarragona.

Tarrasa 1-0 Albacete

El Tarrasa dio la sorpresa y eliminó al Albacete con un solitario gol de Jordi Cano. Las dos categorías de diferencia existentes entre ambos equipos no fueron tal en el césped.

Tudelano 1-0 Recreativo de Huelva

Victoria por la mínima de los navarros, que gracias a un tanto de Iván Martínez en la prórroga eliminan al Decano de la Copa del Rey.

Utebo 1-2 Mirandés

El Mirandés remontó un partido que se le complicó de inicio en tierras zaragozanas. El gol inicial de Moreno en propia puerta fue volteado por Tomeo y Durdov.

Yeclano 2-0 Atlético Sanluqueño

Un doblete convierte a Sergio Sanchís en el héroe local que dio el pase a los murcianos tras derrotar al Atlético Sanluqueño en su estadio.

Boiro 0-4 Mallorca

Victoria cómoda del Mallorca en su visita a Galicia. Abdón Prats con un hat-trick y Cyle Larin con otro más dieron una tarde plácida a los bermellones, que ya están en la siguiente ronda.

Buñol 0-1Real Sociedad

La Real Sociead sufrió en su visita a Buñol. Los valencianos estuvieron cerca de forzar la prórroga. Pero la Real impuso su mayor calidad y se llevó el triunfo con un gol de Carlos Fernández en el minuto 67.

Tardienta 0-12 Getafe

Goleada histórica del Getafe, la segunda mayor de la historia a domicilio en Copa.  Óscar Rodríguez se reivindicó con un hat-trick, Mayoral y Greenwood hicieron sendos dobletes y también marcaron John Patrick, Choco Lozano, Jorge Martín, Duarte y Latasa.