Un Manchester City rejuvenecido vence al Estrella Roja y consigue el pleno de victorias

Oscar Bobb celebra el doblete del Man City contra el Crvena zvezda en el minuto 62AFP
El Manchester City se convirtió en el segundo club inglés en la historia de la Liga de Campeones que gana sus seis partidos de la fase de grupos, tras imponerse por 2-3 al Estrella Roja. Los jóvenes Micah Hamilton y Oscar Bobb, junto a Kalvin Philips de penalti anotaron para los citizens. Hwang In-Beom y Katai marcaron para los serbios.

El Grupo G estaba completamente sentenciado antes de la última jornada, pero el City, con un récord en juego, no tenía ganas de andarse con rodeos. Pese a ello, Pep Guardiola alineó un once experimental, con el debutante Micah Hamilton, de 20 años.

El joven jugador, que lleva en el club desde los nueve años, no se dejó intimidar por la ocasión y celebró este hito a lo grande, metiéndose en el área antes de lanzar un potente disparo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Omri Glazer.

El Estrella Roja, por su parte, contaba con un joven prodigio de 17 años, Kosta Nedeljkovic, pero no pudo hacer lo mismo que Hamilton, ya que su disparo se marchó rozando el poste.

El City nunca estuvo demasiado cómodo con una ventaja de un gol, pero en Hamilton tenían a un hombre decidido a doblar su cuenta particular, y la del City, en la tarde del miércoles. Estuvo a punto de conseguirlo a los pocos minutos de la reanudación, cuando, esta vez jugando por la izquierda, lanzó con su pierna derecha favorita y su disparo se marcho desviado por muy poco rozando el poste.

El City no tuvo que esperar mucho más para doblar su ventaja, y de nuevo fue una de sus prometedoras estrellas la artífice, ya que Oscar Bobb irrumpió en el área antes de colocar un disparo por la escuadra que parecía sentenciar el partido.

Estadísticas del partidoFlashscore

Pero el Estrella Roja no quería irse de vacío y propició un final interesante, cuando una buena jugada entre Osman Bukari y Hwang In-Beom dio lugar a que este último marcara su primer gol en Champions.

El gol fue sólo un respiro temporal para los locales, que pronto volvieron a encontrarse con dos goles de desventaja cuando Nasser Djiga derribó a Hamilton en el área, y el hombre olvidado del City, Kalvin Phillips, consiguió desde el punto fatídico  anotar su primer gol con el club.

Aleksandar Katai acortó distancias para el Estrella Roja en el tiempo añadido, pero ese gol resultó inútil en el resultado final, ya que el City se aferró a su segunda victoria en cuestión de días y redondeó la campaña de la fase de grupos con buen sabor de boca.

Flashscore Jugador del partido: Micah Hamilton (Manchester City)

Haz clic aquí para ver todas las estadísticas del partido.

El Leipzig termina con una victoria

El RB Leipzig vence 2-1 al Young Boys
El RB Leipzig vence 2-1 al Young BoysAFP

Con un gol de Emil Forsberg en la segunda parte, el RB Leipzig amplió a cinco partidos su racha de victorias en casa. El equipo de la Bundesliga cerró su participación en la fase de grupos de la Liga de Campeones con una victoria por 2-1 ante el Young Boys.

Consulta todas las estadísticas y lee un reportaje completo aquí.