Liga de Campeones Grupo G: El City hace pleno y el RB Leipzig sigue su estela

Haaland anota de penalti
Haaland anota de penaltiAFP
Parecen claras las cosas en el grupo G, donde el Manchester City ganó su tercer partido consecutivo, esta vez al Young Boys, por 1-3. El RB Leipzig también anotó tres tantos en su victoria en casa ante el Estrella Roja (3-1).

Con estos resultados, tras tres jornadas disputadas, el actual campeón de la Champions ha dejado más que encarrilado su pase a la siguiente fase, algo que podría dejar sentenciado en la próxima etapa. También los alemanes han abierto un hueco definitivo ante serbios y suizos.

Young Boys-Manchester City 1-3

Tuvo que esperar a la segunda mitad, pero al poco de reiniciarse el choque, Akanji adelantó a los cityzens en el 48'. No duró mucho la alegría a los de Guardiola cuando en el 52' Elia puso las tablas. Pero la presión celeste continuó y Haaland, de penalti, puso tierra de por medio en el 67'.

El propio noruego, ya en al 86', a pase de Rodri, anotaría el tanto de la sentencia para firmar el 9 de 9.

RB Leipzig-Estrella Roja 3-1

Era un partido casi decisivo para los serbios, obligados ahora a devolver el triunfo en Belgrado. Pero el Leipzig no iba a permitir que se acercaran en la clasificación. Necesitaban la victoria y la lograron. No tardaron mucho, apenas 12 minutos, en abrir el marcador con un tanto de Raum, con Xavi Simons de asistente. El propio neerlandés se encargaría, ya en el 59', de anotar el 2-0.

El Estrella Roja no se rindió y acumuló ocasiones hasta que Stamenic logró reducir distancias en el 70'. Pero por allí estaba, ya superada su lesión, Dani Olmo. El internacional español marcó en el 84' el tanto que sellaba el triunfo de los germanos.