Galeno en el 94 da una importantísima victoria al Oporto ante el Arsenal

Un gol de Galeno da al Oporto la victoria en el último minuto del descuento (1-0)

El goleador Galeno lucha con Blanco
El goleador Galeno lucha con BlancoProfimedia
Un tanto del atacante brasileño en el minuto 94 dio la victoria al Oporto ante el Arsenal (1-0) en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Estádio do Dragão. Los portugueses sólo han perdido uno de sus últimos 18 partidos en casa en esta competición.

El Arsenal está considerado uno de los favoritos para la Liga de Campeones  de esta temporada, sobre todo si tenemos en cuenta su rendimiento en la Premier.

Sin embargo, durante una reñida primera parte en Oporto, fueron los locales quienes gozaron de las mejores ocasiones, y la madera impidió a Galeno abrir el marcador a bocajarro. El extremo estrelló un balón en el poste desde una distancia de seis metros y el rechace lo envió fuera.

Nico González disparó por encima del larguero desde la frontal del área, y Evanilson puso a prueba a David Raya.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoOpta by StatsPerform

El equipo de Mikel Arteta, que había ido a remolque durante todo el primer periodo, se metió en el partido tras el descanso, cuando Martin Ødegaard lanzó lo que parecía un tiro a puerta, pero el balón golpeó en Leandro Trossard dentro del área y fue despejado a córner.

La mejor ocasión de los Gunners fue para Trossard, que remató de volea por encima del travesaño tras recibir un balón de Declan Rice en el segundo palo.

Al final, fue una genialidad de Galeno lo que marcó la diferencia, ya que el atacante brasileño dio la victoria a los portugueses con un gran disparo desde 20 metros. No obstante, queda la duda de si David Raya pudo hacer más.

Después de una segunda parte tranquila y controlada, Arteta y compañía se sentirán amargamente decepcionados por haber sucumbido ante su rival, y ahora tienen trabajo por delante si quieren dar la vuelta a la eliminatoria en el Emirates Stadium dentro de tres semanas.

La historia, sin embargo, no está del lado del Oporto: nunca ha ganado en Inglaterra. Tienen un balance de tres empates y 18 derrotas.

Flashscore Jugador del partido: Alan Varela (FC Porto)

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.