El español Mateu Morey vuelve a jugar tres años después para disfrutar de la victoria del Dortmund al Friburgo (3-0)

El Dortmund gana al Friburgo en el regreso, tres años después, del español Morey (3-0)
Mateu Morey agradece el cariño de los aficionados del Dortmund
Mateu Morey agradece el cariño de los aficionados del DortmundAFP
En el regreso del español Mateu Morey tras tres años de baja por las lesiones, el Borussia Dortmund ganó 3-0 como local al Friburgo, este viernes en la apertura de la 21ª jornada de la Bundesliga, y alcanza al Stuttgart en la tercera plaza de la clasificación.

El Friburgo sufre su tercera derrota consecutiva y sigue séptimo, antes del resto de partidos del fin de semana.

Promesa del fútbol español, el lateral derecho Mateu Morey, de 23 años, volvió a jugar un partido oficial, el primero tras un calvario con las lesiones que comenzó en 2021. Se llevó el cariño de la grada del Westfalenstadion.

Además de Morey, fue la noche del neerlandés Donyell Malen, que abrió el marcador con un tiro a la escuadra en el minuto 16.

Unos 20 minutos después el partido tuvo que ser interrumpido por una lluvia de pelotas de tenis y de monedas de chocolate lanzadas al campo por los aficionados como protesta contra la llegada de inversores privados en el capital de la liga alemana. Entre sus miedos, la subida de los precios de las entradas, tradicionalmente populares en la Bundesliga.

El partido se reanudó tras 12 minutos de interrupción y el Dortmund marcó la diferencia antes del descanso (45'+7) con el segundo tanto de Malen, en otra gran acción.

Los locales continuaron su dominio en la segunda mitad, pero se toparon con el arquero del Friburgo Noah Atubolu, felino ante un disparo de Niclas Füllkrug (53').

Una nueva tanda de pelotas de tenis en el césped provocó una segunda interrupción a la hora de juego, durante tres minutos en esta ocasión.

El Dortmund siguió multiplicando las ocasiones, hasta que Füllkrug encontró su premio (87') con un gran cabezazo a un centro milimetrado de Ian Maatsen.

Con 40 puntos, los amarillos igualan al Stuttgart, que recibe al Mainz 05 el domingo.

El gran partido de la 21ª jornada enfrenta a los dos aspirantes al título, el líder Bayer Leverkusen (52 puntos) y el Bayern Múnich (2º con 50).