El Bayern cae goleado ante el Eintracht y deja vía libre al Bayer Leverkusen (5-1)

Actualizado
Junior Dina Ebimbe marca el segundo gol del Eintracht
Junior Dina Ebimbe marca el segundo gol del EintrachtProfimedia
El Eintracht de Fráncfort puso fin a una triste racha de cinco partidos sin ganar en todas las competiciones, al golear en la primera parte al Bayern de Múnich por 5-1 en el Deutsche Bank Park, lo que supone la primera derrota de la temporada en la Bundesliga para el vigente campeón.

Tras una semana de descanso en la Bundesliga, el Bayern dio la impresión de estar muy oxidado en los primeros compases, dominados por el Fráncfort. Después de un par de acercamientos, los Rekordmeister fueron castigados por su flojo comienzo, encajando un gol en el primer cuarto de hora.

Después de que Noussair Mazraoui fallase en el despeje de un centro de Aurelio Buta, el remate de Fares Chaibise estrelló en el larguero, donde Omar Marmoush lo recibió de forma impresionante para anotar el primer gol.

Al egipcio le encantan las salidas rápidas: era ya su quinto gol en la Bundesliga en los primeros 15 minutos de partido.

Omar Marmoush, del Fráncfort, marca el primer gol
Omar Marmoush, del Fráncfort, marca el primer golProfimedia

Los hombres deThomas Tuchelnecesitaban reaccionar, y Harry Kane era el hombre al que le habría gustado que le cayera su primera gran ocasión. Sin embargo, el capitán de la selección inglesa sólo pudo disparar fuera con el exterior de la bota tras recibir de Leon Goretzka.

Ese fallo se pagaría especialmente caro, ya que Kim Min-Jae fue sorprendido por Ansgar Knauff, y Junior Dina Ebimbe aprovechó brillantemente para batir a Manuel Neuer por el primer palo.

Una primera parte de ensueño para las Águilas mejoró aún más antes del descanso, cuando los anfitriones se adelantaron por tres. Marmoush asistió a Hugo Larsson para que éste batiera a Neuer y desatara la euforia en el Deutsche Bank Park.

Sin embargo, el público local se marchó al descanso con una nota sombría, ya que un precioso disparo lejano de Joshua Kimmichse coló por la escuadra para reducir distancias antes del descanso.

Principales estadísticas del partido
Principales estadísticas del partidoFlashscore

A los seguidores del Fráncfort se les habría perdonado que temieran que su equipo sufriera un aluvión del Bayern tras la reanudación, pero después de otro error defensivo, esta vez de Dayot Upamecano, los locales marcaron el cuarto.

Chaibi aprovechó el error del francés para asistir a Dina Ebimbe, que batió por segunda vez a Neuer por el primer palo y restableció la ventaja de tres goles.

EricMaxim Choupo-Motingfalló un disparo a bocajarro que resumió los esfuerzos del Bayern por remontar, y el resultado no se movió después de que Knauff marcara el quinto a la hora de juego.

Los hombres de Tuchel perdieron la oportunidad de regresar a la cima, y podrían quedar a seis puntos del Bayer Leverkusen si los propios Die Werkself ganan mañana.

El equipo de Dino Toppmoller evitó perder dos partidos seguidos en casa por primera vez en casi dos años, y acortó la distancia con los puestos europeos a dos puntos con su primera victoria en la Bundesliga en más de un mes.

Flashscore Jugador del partido: Junior Dina Ebimbe (Eintracht Frankfurt)

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.