El XI de la Semana: las mejores actuaciones de los jugadores en el mundo con Foden y Lejeune en el once

El XI de la Semana: Foden vuelve a destacar en el City y se cuela un central del Rayo
Phil Foden ha marcado 18 goles con el Manchester City esta temporada
Phil Foden ha marcado 18 goles con el Manchester City esta temporadaAFP / Flashscore
Cada semana, Flashscore rastrea las mejores ligas del mundo en busca de las mejores actuaciones de los jugadores de los últimos partidos y los incluye en un equipo basado en nuestro sistema interno de clasificación de jugadores.

Un solo futbolista de LaLiga se ha colado en XI de la Semana, el central del Rayo Vallecano Lejeune.

Con todos estos datos, aquí está ese equipo ideal.

Equipo de la semana
Equipo de la semanaFlashscore

Porteros

Alphonse Areola (West Ham) 9,1

El West Ham tuvo que recurrir a la brillantez de Alphonse Areola contra el Everton, contra el que el guardameta francés realizó una serie de vistosas paradas para mantener a su equipo en el partido.

Areola no sólo detuvo un disparo de Beto desde el punto fatídico, sino que también se interpuso en el camino de un remate a bocajarro de Dwight McNeil, dando a los hombres de David Moyes la posibilidad de remontar el partido.

Defensas

Merchas Doski (Slovack) 8,7

Tras ir perdiendo a la media hora de juego ante el colista Karvina, el Slovack reaccionó con tres goles sin réplica para afianzarse en la cuarta plaza de la liga checa.

Merchas Doski se mostró sólido en la retaguardia del Slovack, a la vez que se prodigaba en ataque en el último tercio del campo, incluyendo un magnífico pase interior en el segundo gol de los visitantes.

Mads Bech Sorensen (Midtjylland) 8,6

En un partido decisivo en la cima de la Superliga danesa, el Midtjylland se impuso a su rival por el título, el Copenhague, y se coloca líder con un punto de ventaja.

Mads Bech Sorensen, exjugador del Brentford, marcó de cabeza su primer gol de la temporada.

Florian Lejeune (Rayo Vallecano) 8,5

Florian Lejeune se mostró firme en defensa y, en el minuto 88, remató a gol un saque de esquina contra el Cádiz.

A pesar de la intervención de Lejeune, el Rayo no pudo llevarse los tres puntos al encajar un gol en el tiempo añadido, la única mancha en una gran tarde del francés.

Estadísticas de Lejeune contra el Cádiz
Estadísticas de Lejeune contra el CádizOpta by Stats Perform

Centrocampistas

Sergej Milinkovic-Savic (Al Hilal) 9.0

El Al Hilal ha ganado sus 25 últimos partidos en todas las competiciones, y la actuación de Sergej Milinkovic-Savic fue clave en su último triunfo contra el Al Ittihad.

El influyente serbio protagonizó una actuación casi impecable en el centro del campo, y asistió en los goles decisivos de Malcom y Saud Abdulhamid en la segunda parte.

Erick Sánchez (Pachuca) 9,1

Los tres puntos ante el colista, Juárez, fueron cruciales para el Pachuca en la reñida lucha por el liderato de la Liga MX.

A falta de 20 minutos para el final, el capitán, Erick Sánchez, dio un paso al frente y marcó el gol del empate, antes de asistir a Salomón Rondón en los instantes finales.

Phil Foden (Manchester City) 9,3

No es la primera vez esta temporada que Phil Foden se convierte en el artífice de la remontada del Manchester City en el derbi de Mánchester.

El internacional inglés igualó la contienda con un sensacional disparo desde lejos, antes de anotar el importantísimo tercer gol del partido, su 18º de la temporada en todas las competiciones.

Galeno (Oporto) 9,1

El Oporto ha tenido una campaña decepcionante en su propio feudo, pero el 5-0 endosado el domingo a su rival, el Benfica, fue sin duda una declaración de intenciones de cara al final de la temporada.

Galeno, autor de dos goles en la primera parte, asistió a Wendell para que éste anotase el tercero al comienzo del segundo periodo.

Delanteros

Kaj Sierhuis (Sittard) 9,8

El Sittard se alejó 12 puntos de la zona de descenso de la Eredivisie tras su contundente victoria por 5-2 sobre el Excelsior, y para ello fue crucial la actuación de Kaj Sierhuis.

El delantero holandés cuajó una primera parte para el recuerdo, asistiendo a Justin Lonwijk en el primer gol y anotando un soberbio triplete en 19 minutos.

Rebosante de confianza, Sierhuis añadió otra asistencia en el segundo periodo, contribuyendo a una puntuación casi perfecta.

Las estadísticas de Kaj Sierhuis esta temporada
Las estadísticas de Kaj Sierhuis esta temporadaFlashscore

Ermedin Demirovic (Augsburgo) 8,7

Los hombres de Jess Thorup marcaron cinco goles en la primera media hora de juego, en el camino hacia una aplastante victoria por 6-0 sobre el Darmstadt.

Ermedin Demirovic fue el más destacado de los atacantes, ayudándose a sí mismo con dos goles y una asistencia para continuar con su mejor temporada de cara a portería desde 2019/20.

Serhou Guirassy (Stuttgart) 8,9

El Stuttgart dio un paso más para asegurarse la Liga de Campeones la próxima temporada tras una emocionante victoria por 3-2 ante el Wolfsburgo, y una vez más, el talismán Serhou Guirassy estuvo a la altura de las circunstancias para su equipo.

El delantero guineano, autor de un triplete en el partido de vuelta, marcó dos goles más el sábado por la noche, elevando a 20 su cuenta particular en la Bundesliga.