El Oviedo gana el derbi asturiano y el Granada mantiene su crisis lejos de casa

Borja Bastón, protagonista en el derbi
Borja Bastón, protagonista en el derbiLaLiga
El Sporting de Gijón cayó derrotado en su visita al Carlos Tartiere (1-0) y el equipo andaluz sigue sin ganar lejos del Nuevo Los Cármenes, algo que no logra desde el 14 de agosto frente al Ibiza (0-2).

Asturias disfrutó este sábado de su ansiado derbi. Ambas aficiones querrían encontrarse en Primera División, pero esta posibilidad resulta bastante remota por el momento. Hay que echar la vista atrás hasta la temporada 2017/18 para ver a alguno de los dos clubes en la liguilla de ascenso, el Sporting, en un curso con final cruel para ambos porque los gijoneses se quedaron a un paso de volver a la élite y el Oviedo terminó séptimo y con los mismos puntos que el Numancia.

Hubo que esperar a la segunda mitad del encuentro para que llegara el primer y único gol del encuentro. Borja Bastón, de penalti (por la escuadra y sin dar ninguna posibilidad a Iván Cuéllar), fue el encargado de hacer vibrar a la mayoría de los asistentes. Los visitantes gozaron de más oportunidades de peligro (12 remates por cuatro de los locales), las últimas en los minutos 84 y 86, aunque no lograron empatar. Ambos conjuntos se ubican en la zona media de la tabla con 27 puntos.

Puedes consultar las estadísticas del partido: Oviedo - Sporting.

Además, el Granada cayó derrotado otra vez al salir de la ciudad nazarí. Tan solo ha vencido una vez fuera de casa, en su regreso a la categoría de plata del fútbol español, todavía con Aitor Karanka, y este pobre rendimiento como visitante es una losa para aspirar al ascenso. Perdieron en Lugo (1-0) por culpa de Miguel Loureiro, quien puso por delante a los gallegos antes de llegar al primer cuarto de hora. En los instantes previos al descanso, su tocayo (de apellido Rubio) y oponente fue expulsado tras ver dos amarillas.

Los números del encuentro, en el siguiente enlace: Lugo - Granada.

Una de las noticias destacadas de la presente jornada está en el exitoso debut de José Alberto López (estuvo al frente de Sporting de Gijón, Mirandés y Málaga) como entrenador del Racing de Santander. Los cántabros vencieron de forma contundente al Cartagena (0-3) con goles de Íñigo Vicente, Jordi Mboula y Aritz Aldasoro. Estos valiosos puntos son fundamentales por varios motivos: empiezan muy bien una nueva etapa, también vencieron rivales directos y se acaba así la dinámica de cinco derrotas consecutivas.

Así transcurrió el duelo que se llevaron los santanderinos: Cartagena - Racing.