Hockey sobre patines: el Igualada Rigat, campeón de la WSE Cup al vencer al Follonica por 4-2

El Igualada Rigat HC, campeón de la WSE Cup 23/24
El Igualada Rigat HC, campeón de la WSE Cup 23/24World Skate Europe
El Igualada Rigat HC derrotó al Follonica Hockey por 4-2 y conquistó la WSE Cup, la segunda máxima competición europea de clubes en hockey sobre patines.

El Pavelló de Les Comes, en Igualada, vio un espectáculo fabuloso que coronó, además, al equipo anfitrión campeón de esta competición por primera vez en su historia al derrotar al Follonica Hockey italiano por 4-2.

El encuentro empezó de la mejor manera con el primer tanto de Nil Cervera, autor de cuatro dianas, a los 8 minutos de encuentro. Cervera amplió distancias en el minuto 18 y a falta de cinco segundos para la conclusión de la primera mitad, con un disparo lejano, transformó el 3-0.

En el segundo periodo, Nil Cervera culminó su gran actuación con su cuarto tanto. Lejos de tirar la toalla, el equipo italiano recortó distancias mediante Davide Banini, quien convirtió en gol la décima falta favorable al Follonica Hockey. Un minuto después, el mismo protagonista puso el 4-2 en el electrónico tras una tarjeta azul de Nil Cervera.

Así pues, el conjunto de Igualada vuelve a alzar un título europeo 25 años después, en la misma sede, tras coronarse campeón de la máxima competición europea en la temporada 1998/1999.

FICHA DEL PARTIDO

Igualada Rigat HC (3+1): Guillem Torrents (P), Nil Cervera, Gerard Riba, Marc Carol y Aleix Marimon - cinco inicial - Jaume-Arnau Marquès (P), Marc Rouze, Oriol Llenas, Cesar Vives y Roger Bars ©.

Follonica Hockey (0+2): Leonardo Barozzi (P), Davide Banini, Federico Pagnini ©, Marco Pagnini y Fernando Montigel - cinco inicial - Marco Mugniani (P), Federico Buralli, Francesco Banini, Mattia Maldini y Oscar Bonarelli.

Goles: 1-0, Nil Cervera, min 8’; 2-0, Nil Cervera, min 18’; 3-0, Nil Cervera, min 25’; 4-0, Nil Cervera, min 39; 4-1, Davide Banini, min 43’; 4-2, Davide Banini, min 44’

Árbitros: Joaquim Pinto y Pedro Figueiredo. Enseñaron tarjeta azul a Nil Cervera para el Igualada Rigat HC.