Hockey patines Copa de la Reina 2024: El HC Palau de Plegamans, campeón por primera vez

El Generali HC Palau de Plegamans, campeón de la Copa de la Reina de hockey sobre patinesLuis Velasco – RFEP
El Generali HC Palau de Plegamans se ha proclamado campeón de la Copa de la Reina 2024 de hockey sobre patines. Las jugadoras dirigidas por Iván Sanz se han impuesto en la final al Telecable HC después de empatar 1-1 y ganar la final en los penaltis por 2-3. El equipo de Palau-solità i Plegamans ha conseguido su primer trofeo copero de su historia.

El encuentro ha arrancado con ambos equipos buscando el equilibrio entre el ataque y la defensa, pero ha sido el Generali Palau el que ha tenido las mejores ocasiones con disparos de Aina Florenza y Anna Casarramona.

En el minuto 14’, Sara Roces ha marcado una falta directa para las de Gijón con un disparo espectacular. A nada para llegar al descanso, el Telecable ha vuelto a tener una gran oportunidad desde el punto de penalti, pero esta vez, el chut de Sara Roces ha ido fuera. En el siguiente ataque, el Generali Palau ha tenido la ocasión más clara del primer tiempo con un tiro de Berta Busquets que ha rebotado en el larguero.

La segunda mitad ha seguido la misma tónica, con un ritmo elevado, ataques muy verticales y las porteras siendo claves. La décima falta del encuentro de las de Palau-solità i Plegamans ha provocado la segunda falta directa del partido para las gijonesas, pero Laura Vicente se ha mostrado inmensa ante Nuria Almeida y ha parado el golpeo.

A falta de 6 minutos para el final, la jugadora del Telecable, ha habido otra falta directa que ha transformado Berta Busquets definiendo a la perfección ante Fernanda Hidalgo para poner el 1-1 en el marcador, resultado con el que se ha llegado a la prórroga.

La prórroga y los penaltis

En el tiempo extra, la inercia del tanto del empate le ha servido al Palau para afincarse en las inmediaciones de la portería defendida por Fernanda Hidalgo, pero la portera chilena lo ha parado todo. Por su parte, el conjunto de Gijón ha buscado el gol en alguna contra conducida por Sara Roces.

El campeón se ha tenido que decidir en la tanda de penaltis. Ahí, el Telecable ha empezado como un tiro marcando sus primeros dos chuts. A partir de ahí, Berta Busquets y Aimee Blackmann han empatado la tanda a dos goles y de nuevo Busquets, ha marcado el tercero y definitivo para darle el primer título para las vitrinas de su club.

Además, Berta Busquets, del Generali HC Palau de Plegamans, ha sido escogida como MVP de la final.