La primera gran exhibición de Wembanyama en la NBA: 38 puntos para derrotar a los Suns

Wembanyama brilla con 38 puntos en el triunfo de los Spurs ante Phoenix

Wembanyama frente a Durant.
Wembanyama frente a Durant.CHRISTIAN PETERSEN/Getty Images via AFP
El fenómeno francés se exhibió de cara al aro rival, alcanzó un magnífico doble doble (sumó diez rebotes) y destacó en el último cuarto. Su equipo se acabó imponiendo en una memorable noche.

Victor Wembanyama, la primera elección del draft, que jugaba su quinto partido en la NBA, anotó 20 puntos en la primera mitad, cuando los Spurs aumentaron su ventaja a 27 unidades para liderar por 75-55 al descanso.

El imponente jugador de 19 años mostró entonces una gran compostura, sobre todo cuando los Phoenix Suns igualaron (116-116) con un triple de Keita Bates-Diop a falta de 4:21 para el final.

Los visitantes respondieron con 12 tantos seguidos, incluidos 10 de Wembanyama, que lanzó tres tiros libres, un mate, un triple y un salto para devolver la ventaja a San Antonio.

En total, el galo encestó 15 de sus 26 tiros, capturó una decena de rebotes y taponó en dos ocasiones para ayudar a su equipo a conseguir su segunda victoria en tres días contra los Suns.

Conviene recordar que el martes remontaron una desventaja de 20 puntos en el tercer cuarto para sorprender a Phoenix por 114-115. Esta noche nunca estuvieron por detrás, a pesar de que su rival parecía darle la vuelta al partido, con Devin Booker anotando 21 de sus 31 puntos en la segunda mitad. Kevin Durant, por su parte, firmó 15 de sus 28 tras el descanso en un furioso intento de remontada.

Booker, de vuelta tras una lesión de tobillo, añadió 13 rebotes y nueve asistencias, pero los Suns, lastrados por 14 faltas, nunca tomaron la delantera.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.