NBA | Los Timberwolves, a semifinales de conferencia 20 años después

Minnesota pone rumbo a las semifinales del Oeste por primera vez desde 2004

Minnesota, a las semifinales del Oeste.
Minnesota, a las semifinales del Oeste.Getty Images vía AFP
Superando los 72 puntos combinados entre Devin Booker y Kevin Durant, los visitantes derrotaron el domingo a Phoenix y, de forma especialmente contundente, dieron forma a un 4-0 que los clasifica a la siguiente ronda por primera vez en dos décadas.

Los Timberwolves son el primer equipo que supera esta primera ronda de los playoffs de la NBA. Su próximo rival saldrá de la eliminatoria entre Lakers y Denver Nuggets, con triunfo parcial (3-1) para estos últimos.

El joven escolta Anthony Edwards, una de las estrellas emergentes de la liga, fue la gran figura de Minnesota con un recital de 40 puntos en el Footprint Center de Phoenix (Arizona).

Por otro lado, Devin Booker llegó a 49 tantos y Kevin Durant a 33 en un intento por evitar la humillante eliminación ante su público, que quedó coronada con un espectacular mate de Edwards sobre su ídolo (Durant) a dos minutos del final.

El duelo terminó de forma accidentada con una colisión involuntaria en la banda del base Mike Conley con su entrenador, Chris Finch, quien tuvo que ser ayudado para retirarse a vestuarios cuando faltaban poco menos de dos minutos para el final.

La derrota culmina el fracaso del ambicioso proyecto de esta temporada de los Suns, que hicieron uno de los grandes fichajes del año para reclutar a Bradley Beal y formar un potente Big 3 con Booker y Durant.

Los visitantes, en cambio, disputarán las semifinales del Oeste por segunda vez en sus 35 años de historia, después de un único precedente que se remonta a 2004.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.