Los Timberwolves derrotan a los Thunder en un duelo de líderes en la NBA

Jalen Williams, número 8 de los Thunder
Jalen Williams, número 8 de los ThunderAFP
De la mano de Anthony Edwards, los Minnesota Timberwolves recuperaron el liderato de la Conferencia Oeste de la NBA al vencer el lunes a los Oklahoma City Thunder mientras los Lakers sucumbieron ante los jóvenes Houston Rockets.

Thunder y 'Wolves' llegaban al choque empatados en la cumbre del Oeste con 32 victorias y 14 derrotas.

Los Thunder, liderados por el base canadiense Shai Gilgeous-Alexander (37 puntos y 8 asistencias), entraron en ventaja al último cuarto pero las figuras de Minnesota dieron un paso adelante para llevarse un valioso triunfo a domicilio por 107-101.

El escolta Anthony Edwards fue el máximo anotador de los Timberwolves con 27 puntos y los pívots Karl-Anthony Towns (21 tantos y 10 rebotes) y Rudy Gobert (12 y 17) fueron también claves dominando la pintura.

En Houston, Los Angeles Lakers de LeBron James fueron arrollados en la primera mitad por los Rockets y, aunque no perdieron la fe en la remontada, acabaron perdiendo por 135-119.

Comandados por Jalen Green (34 puntos y 12 rebotes) y Alperen Sengun (31 y 12), los Rockets dominaban 78-60 al descanso y después llegaron a tener una ventaja de 30 puntos.

Aunque el martes tienen otro compromiso en Atlanta, los Lakers no arrojaron la toalla espoleados por una racha positiva de tres victorias, una de ellas en una épica doble prórroga ante los Warriors de Stephen Curry.

LeBron, que volvió a tener varios encontronazos con su 'archienemigo' Dillon Brooks, siguió empujando a su equipo hasta acercarse a 10 puntos de distancia pero los errores en el tiro, especialmente de D'Angelo Russell (23 puntos con 3-12 en triples), condenaron al equipo angelino.

Con 23 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias, 'King James' enfiló el camino al banco a dos minutos del final mientras Anthony Davis (23 puntos y 7 rebotes) ya había sido reservado desde antes del final del tercer cuarto.

Simmons brilla en su regreso

La jornada de 12 partidos del lunes vio también el regreso de Ben Simmons en el triunfo de los Brooklyn Nets 147-114 ante los Utah Jazz.

El base australiano, número uno del Draft de 2016, no jugaba desde el 6 de noviembre, cuando sufrió una recaída de los problemas de espalda que le azotan desde hace años.

Partiendo desde el banquillo, Simmons rozó el triple doble en solo 18 minutos de juego acumulando 10 puntos, con una impecable estadística de 5-5 en tiros, 8 rebotes y 11 asistencias.

"Es fantástico simplemente estar en la pista con mis chicos y lograr una victoria", se felicitó después.

Por su parte, los Cleveland Cavaliers derrotaron 118-108 a Los Angeles Clippers en un duelo entre dos de los equipos más en forma de la liga.

Los Cavs, que han ganado 10 de sus últimos 11 partidos, recibieron de vuelta al joven ala-pívot Evan Mobley tras su recuperación de una cirugía de rodilla.

Mobley firmó 10 puntos y 9 rebotes en 21 minutos para unos Cavaliers liderados por el escolta Donovan Mitchell, que logró 28 tantos y 12 asistencias.

Por los Clippers, que encajaron su segunda derrota de los últimos 10 juegos, Kawhi Leonard llegó a 30 puntos.