Los Spurs frenan su mala racha de resultados a costa de los Lakers

Los Spurs acaban con su peor racha de derrotas tras casi mes y medio sin ganar

Los Spurs vuelven a ganar.
Los Spurs vuelven a ganar.AFP
En el primer enfrentamiento en la NBA entre LeBron James y Victor Wembanyama, San Antonio derrotó este viernes por 129-115 a Los Ángeles Lakers y cerró una racha de 18 partidos seguidos sin conocer la victoria, la dinámica más negativa de su historia.

Los Spurs no necesitaron de una actuación estelar de su joven fenómeno Wembanyama, cuyo aterrizaje este año en la NBA ha sido comparado con el impacto del de 'King James' dos décadas atrás.

El novato francés, de 19 años, brilló el miércoles con 30 puntos en la derrota ante unos Lakers sin LeBron, pero esta vez se quedó en 13 puntos y 15 rebotes.

La figura de los Spurs fue el escolta Devin Vassell con 36 tantos.

LeBron, reservado el miércoles por molestias de gemelos, logró 23 puntos, 7 rebotes y 14 asistencias (su récord de temporada) para unos Lakers que no contaron por lesión con Anthony Davis.

La franquicia angelina se vio superada desde el fuerte arranque de los locales, que tomaron una ventaja ya de 20 puntos al final del cuarto inaugural (42-22).

Pese al empuje de LeBron y el escolta Austin Reaves, el equipo visitante no logró reducir la desventaja por debajo de diez puntos en el último cuarto y retiró a sus titulares al banquillo cuando aún faltaban cinco minutos por jugar.

Los jugadores de San Antonio celebraron con alivio el fin de la peor racha de derrotas de una entidad que sabe lo que es ganar el anillo hasta en cinco ocasiones, si bien se encuentra en plena reconstrucción.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.