NBA | Los Nuggets superan a los Celtics en una batalla entre aspirantes

Denver bate a los Celtics en el duelo entre favoritos de la NBA (115-109)
Denver y Celtics se enfrentan en la NBA.
Denver y Celtics se enfrentan en la NBA.Profimedia
Con otro triple doble de Nikola Jokic, los anfitriones se llevaron la victoria en un encuentro que acaparaba buena parte de los focos desde la previa.

Boston, el mejor equipo hasta ahora de la fase regular, encajó su segunda derrota consecutiva después de haber encadenado una racha de 11 triunfos seguidos.

En la cancha de los Nuggets, los vigentes campeones, la franquicia verde forzó un apretado final después de ir cayendo por 11 puntos (105-94) con sólo cuatro minutos en el reloj.

Jaylen Brown brilló con 41 puntos y 13 rebotes, pero los Celtics acabaron lastrados por la gris actuación de su estrella, Jayson Tatum, que se quedó en 15 unidades de cara al aro rival y 5/13 en tiros de campo.

Un triple de Jrue Holiday acercó a los suyos (111-109) con un minuto por jugar. Brown le robó entonces la pelota a Jamal Murray, pero el contragolpe de Boston terminó con un errático tiro de Tatum sin oposición desde la esquina.

Jokic le hizo pagar el error sirviendo un espectacular alley oop a Gordon que finiquitaba el triunfo de Denver.

"Estamos muy lejos de la final", dijo el serbio sobre las expectativas que había levantado este choque. "Esta noche hemos tenido muy buena energía... Nuestro ataque ha funcionado muy bien", agregó.

El pívot, dos veces MVP, firmó una gran actuación (32P, 12R y 11A) en su vigésimo triple doble de la temporada.

Con los 29 que logró la pasada campaña, el 'Joker' es el cuarto jugador en la historia con al menos dos cursos llegando a los 20 triple dobles, siguiendo los pasos de Oscar Robertson, Russell Westbrook y Wilt Chamberlain.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.