El Palencia consigue su segunda victoria en la liga ACB a costa del Bilbao Basket (78-72)

El Zunder Palencia despide el año con una victoria vital ante el Bilbao Basket (78-72)
El Palencia superó en la pintura al Bilbao
El Palencia superó en la pintura al Bilbaoacb Photo / V. Quintana
El Zunder Palencia ha despedido 2023 de la mejor manera posible, sumando su segundo triunfo del curso con la esperanza de que sirva como punto de inflexión para una temporada de debut en la ACB más dura de lo que esperaba. El Bilbao Basket ha sido su víctima.

Los palentinos, aupados por una afición entregada y que nunca se rinde, soportaron el miedo a las alturas y la presión de los hombres de negro para mantener la ventaja y poder saborear una victoria vital para sus aspiraciones de seguir soñando con la permanencia.

Vitor Benite, con 20 puntos y seis triples, y Pasecniks, que aportó otros 19 (11 desde el tiro libre), además de 7 rebotes, fueron clave para el triunfo del Zunder.

Hubo una reacción del Bilbao Basket en el tercer cuarto con unos enormes Álex Reyes y Hlinason, quienes sumaron entre ambos 17 puntos en ese acto y acercaron a los vascos en un marcador que habían tenido en desventaja de 15 en los primeros diez minutos (21-6).

Antes del descanso, el Palencia sofocó la primera reacción visitante, pero poco después del descanso el electrónico reflejaba un igualado 51-49. Y más ajustado llegó a estar en la recta final (71-70). Pero un triple de Benite y un tapón de Pasecniks mantuvieron la ventaja y la victoria se quedó en casa.

Todas las estadísticas del Palencia-Bilbao, en Flashscore.