El Barça se quita las penas arrasando a un desconocido Baskonia

El Barcelona borra su crisis avasallando al Baskonia; el UCAM supera al Breogán
Brizuela, a punto de lanzar un triple
Brizuela, a punto de lanzar un tripleacb Photo / S. Gordon
El Barcelona cerró su mala racha y puso fin a las dudas arrasando al Baskonia gracias a una asfixiante defensa y a su lanzamiento exterior. Con menos diferencia, también importante triunfo del UCAM en la pista del Breogán.

Barcelona-Baskonia 82-62

Punto y aparte a la crisis del Barça. O eso esperan los azulgrana después de la inapelable victoria ante el Baskonia por 20 puntos. Fue clave la defensa, que forzó más de 20 pérdidas a los vitorianos, que llegaban al Palau con una media de 82 puntos anotados.

Y así parecía que continuaría con el 3-11 de inicio. Pero desde ahí aumentaron la presión defensiva para reducir distancias. Y en cuanto, superado el ecuador del segundo cuarto, entró el primer triple, el Barcelona se disparó (37-27). En el tercero, con más defensa, con más rebote y con más triples, ya sólo hubo un color sobre la cancha.

Sólo Howard pareció ser capaz de frenar el rodillo culé, pero ganar es imposible en un uno contra cinco. Así que aún llegó a ser la diferencia de 30 (79-49) ante el cabreo de Ivanovic. Al final, maquillaje para que el marcador no fuese tan abultado.

Jabari Parker y Willy Hernangómez fueron los mejores anotadores en los de Grimau con 14 puntos cada uno, también Jokubaitis con 12. En el Baskonia solo Markus Howard, con 24 puntos, encontró el acierto.

Todas las estadísticas del partido, en Flashscore.

Río Breogán-UCAM Murcia 74-83

Victoria de gran valor psicológico para el UCAM Murcia en la semana en la que ha perdido a su mejor jugador. Muy completo el encuentro del conjunto universitario en Lugo, con Sleva y Ennis dominando el primer tiempo, y el bloque sellando el partido en el segundo. Noveno triunfo del UCAM, que, con un +84 en la diferencia general, mira con optimismo al final de la primera vuelta.

Dylan Ennis fue el máximo anotador de los murcianos con 16 puntos y seis asistencias. Pero fue Sajus, en el bando perdedor, quien sumó 21 puntos, añadiendo cinco rebotes.

Valencia Basket-MoraBanc Andorra 86-82

El equipo taronja ha conseguido retener la victoria a última hora gracias a Chris Jones tras ir por debajo en el marcador durante casi toda la segunda mitad. Desde el 43-42 en el inicio del tercer cuarto, el MoraBanc Andorra se adueñó del marcador con un Jean Montero (19 puntos, 7 robos y 31 de valoración) soberbio. Solo en el tramo final, la defensa en zona valenciana, y el acierto en el triple de Jones y Reuvers, obró la remontada.

El base local acabó con 15 puntos, uno menos que sus compañeros Brandon Davies y Robertson.