El Barça sufre ante el Granada, el Valencia se hunde ante el Bilbao

Abrines lanza ante Thomasson, que fue expulsado
Abrines lanza ante Thomasson, que fue expulsado acb Photo / S. Gordon
El Barcelona lo pasó mal, pero pudo reaccionar a tiempo para sumar una nueva victoria con el Coviran Granada como víctima. En Valencia, los taronja están en crisis y el Bilbao Basket lo aprovechó para llevarse el triunfo.

Barcelona-Coviran Granada 80-69

Los andaluces, sin nada que perder, comenzaron mandando, sin complejos, y abriendo un hueco de +9 (6-15) en el primer cuarto. Una ventaja que mantuvieron durante muchos minutos del segundo (15-22). Pero un soberbio Rokas Jokubaitis sofocó esa rebelión para llegar al descanso volteando el electrónico (35-31).

Tras la reanudación, el 43-35 parecía indicar el momento para romper el partido, pero lejos de ello, el Coviran volvió a apretar y a ponerse por delante en varias ocasiones tanto en el tercero como en el último cuarto (65-66). Ahí le faltó un poco de acierto, junto a la buena defensa y dirección de Jokubaitis, y la expulsión de Thomasson, para mantener el nivel. Lo aprovechó el Barça para sellar el triunfo en la recta final

Jokubaitis fue el mejor de los azulgrana con 20 puntos y 5 rebotes. Por los andaluces, Cheatham anotó 17 puntos y capturó 3 rebotes.

Todas las estadísticas del partido, en Flashscore.

Valencia Basket-Bilbao Basket 79-85

No levanta cabeza el conjunto valenciano, que ha vuelto a ceder, esta vez en la ACB, ante un Bilbao Basket donde Pantzar hizo de las suyas para ser clave y dar la victoria a los hombres de negro. También contó con la inestimable aportación de Killeya-Jones con sus 16 puntos y 8 rebotes.

Ya se vio venir la derrota local desde el salto inicial con el 0-9 de salida. Se recuperaron los de Mumbrú para reducir distancias, pero en el segundo cuarto los vascos llegaron a dominar de 12 (25-37). De nuevo un estirón local equilibró las fuerzas (39-43, min. 20).

Más igualdad hubo en el tercero, si bien el Bilbao siempre iba por delante. Y aunque el Valencia llegó a empatar a 65, una vez más, en un final igualado, volvió a ceder terreno y a claudicar. Victoria, pues, de los bilbainos, que siguen soñando con la clasificación para la Copa.

Por parte local, Davies sumó 18 puntos y 9 rebotes. El máximo anotador, sin embargo, fue el visitante Pantzar, que en la primera mitad anotó todo sin fallo, con 23 puntos.

Joventut-Baskonia 77-72

El Joventut vuelve a llevarse un final apretado. Épico final de jornada, con la Penya imponiéndose en el tú a tú del último cuarto. Feliz anotó una canasta decisiva a 30 segundos (73-70) y Marinkovic falló el triple pata empatar justo después. Andrews, con 20 puntos, volvió para darle al Joventut la pólvora necesaria para sumar la sexta victoria de la temporada; las mismas que tiene el Baskonia.