El Panathinaikos resuelve en el último cuarto ante el Fenerbahçe (73-57)

El Panathinaikos buscará su séptima Euroliga tras superar al Fenerbahçe (73-57)

Mathias Lessort y Juancho Hernangómez celebran el pase del Panathinaikos a la finalAFP
Ya conocemos el nombre del primer finalista de la Euroliga 2024. Los griegos se impusieron a los turcos gracias a un excelente último cuarto que rompió el partido (17-7).

El duelo entre Panathinaikos y Fenerbahçe empezó con 25 minutos retraso. Enfrentamientos entre ultras de uno y otro equipo y el intento de algunos aficionados de acceder al Uber Arena de Berlín sin entrada provocaron esta demora.

Ya en la cancha, los de Atenas arrancaron mucho más metidos en el encuentro con un parcial inicial de 12-0. El poderío de Lessort en la pintura y de Nunn y Grant en el lanzamiento fue determinante. Los griegos se fueron al término del primer cuarto con una renta de 11 puntos que al descanso se redujo a dos. El trabajo en el Fenerbahçe de Sanli y Hayes-Davis dio sus frutos.

Los turcos, liderados por un viejo conocido de la afición local como Nick Calathes, estuvieron cerca en el marcador durante todo el tercer cuarto, sin llegar a dar el golpe. El que lo asestó fue el Panathinaikos en el cuarto, con un parcial de 9-0 comandado por Kalaitzakis.

Primera final desde 2011

Los de verde ya no dejaron escapar su renta y se clasifican con todo merecimiento para luchar por un título que no consiguen desde 2011.

En su primera Final Four en 12 años, el Pao ha sido capaz de llegar hasta la ronda final. Lo ha hecho gracias al 17+10 de Mathias Lessort, a los 14 puntos de Kendrick Nunn y a los 13 de Jerian Grant. Nuestro representante español, Juancho Hernangómez, aportó un triple, un rebote y un robo.

En el Fenerbahçe, 14 puntos de Nigel Hayes-Davis y 10 de Marko Guduric y Nathan Sestina.

Todos los detalles y estadísticas del Panathinaikos-Fenerbahçe en Flashscore.