Mike James, ex de Baskonia, máximo anotador histórico en la Euroliga

El ex de Baskonia Mike James, máximo anotador histórico de la Euroliga
Mike James hace historia en la Euroliga.
Mike James hace historia en la Euroliga.Profimedia
El estadounidense, de 33 años, fue el gran protagonista en la victoria de su equipo frente al Estrella Roja serbio (98-80).

Superó los 4.455 puntos que constituían el anterior récord y que habían sido logrados por Vassilis Spanoulis entre 2005 y 2021.

Mike James, que estaba a 11 tantos de la plusmarca antes del partido de este jueves, consiguió superarla en el segundo cuarto, a tres minutos y 54 segundos del descanso, cuando elevó su cuenta personal a 4.457. Al término del partido la había llevado a un total de 4.464 unidades.

Según el protocolo previsto por la Euroliga, el crono se detuvo por unos minutos en el momento en el que superó dicha marca, para hacer entrega del balón del encuentro a James a modo de reconocimiento. Mientras, el público del pabellón le ovacionaba, incluidos sus padres y varios amigos, invitados para la ocasión.

El ahora jugador del Mónaco vistió los colores de varias formaciones importantes en Europa: Baskonia, Panathinaikos, Olimpia Milán  y CSKA Moscú. Además, en la NBA tuvo breves experiencias en Phoenix Suns (2017) y Brooklyn Nets (2021).